设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 通知公告 

关于开展2011年“全民健身日”系列活动的通知

发布时间:2011-07-08 16:36  来源:   访问次数:

各县(市、区)文体局、有关单位:

今年是实施“十二五”规划开局之年,是全面贯彻实施《全民健身计划(20112015年)》启动年,组织开展“全民健身日”系列活动,是宣传贯彻《全民健身实施条例》的重要举措。加快体育强省的建设步伐,促进体育工作的可持续发展,根据省体育局“闽体群[2011]78号”文件要求,各县(市、区)要在第三个全民健身日期间,结合本地实际情况,认真组织开展全民健身系列活动,现将有关事宜通知如下:

一、           加强引导,突出主题

今年全民健身日活动要以科学发展观为统领,围绕贯彻、实施《全民健身条例》,坚持“以人为本,注重实效,因地制宜,群众受益”的指导思想,组织和引导广大群众积极参与各项体育健身活动,不断提高科学健身意识,养成良好锻炼习惯。在开展的各项活动中,要认真引导,积极推崇“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”、 “发展体育运动,培育文明风尚”、“发展体育事业,构建和谐社会”、“天天健身,天天快乐”等健身理念,各地也可结合实际,提出特色鲜明,感召力强的宣传口号。

        二、   因地制宜,精心组织

1、要结合主题,结合各地开展的民间传统体育活动,结合农村农民体育健身工程和青少年校外活动中心(场所)建设工作,结合青少年阳光体育运动,结合当前开展的农村广场舞、农村篮球比赛活动,组织开展适合不同人群,不同年龄,具有地方特色的体育健身和科普宣传、咨询辅导、项目推广、交流展示、体育竞赛等活动。

2、要精心组织好全民健身志愿服务大行动。全市各级社会体育指导员,要积极参与大行动工作,自觉到各类活动的群体中,参与体育健身指导服务工作。全市公办体育场馆设施要免费向群众开放一周,所有场馆工作人员当好全民健身服务志愿者。全市民办(含集体)体育场馆免费向群众开放一天,并认真做好群众健身服务工作。

 三、舆论宣传,营造氛围

 要充分发挥新闻媒体的作用,主动协调各新闻单位,积极争取支持。通过网络、广播、电视、报纸等媒体,大力宣传贯彻《全民健身条例>>,营造良好舆论氛围.。

 四、周密布置,确保安全

 要加强活动的组织领导,制订周密的活动计划,争取活动经费,做好后勤保障,确保活动安全有序开展。各县(市、区)要组织人员,巡查活动设施使用安全状况,把群众活动安全放在首位。全市开展的健身系列活动要相对集中在88日前后开展,各县(市、区)开展的系列活动计划于715日前报我局群体科。

 

                            南平市体育局

                          0一一年七月六日

 


 

抄送:省体育局群体处、市委办、市府办、市委宣传部

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码3507000034 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100086号


地址:延平区文体路72号 联系方式 :QQ2848581277  网站管理员信箱:npeic@163.com