设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 工作动态 

2010年南平市游泳救生员、教员和游泳社会指导员培训班在延举行

发布时间:2010-10-12 16:23  来源:   访问次数:

为加强我市游泳社会体育指导员、救生员队伍建设,规范救生员及游泳教员队伍的管理,提高业务水平和综合素质,由南平市体育局主办、南平市体育中心承办的2010年南平市游泳救生员、教员和游泳社会指导员培训班于79日至13日分别在南平市少体校和南平市游泳馆进行理论和实践学习。

此次培训班聘请了厦门集美体育学院潘碧芳教授前来授课。培训内容有中国游泳协会编写的《游泳教员、救生员培训教材》,游泳二级社会体育指导员相关知识,游泳教学安全与防范、急救措施与要求以及四种泳姿教学的基本方法。

来自全市及兄弟市从事游泳教学、救护二年以上,专兼职人员共60余人参加了培训。经过5天的学习,学员们在学习中初步掌握了游泳教学、救生知识及技能,提高了业务水平和综合素质。

培训班还邀请了福建省国家游泳训练基地有关人员到南平对学员培训成绩进行了资格鉴定考试。通过考试合格后,省国家游泳训练基地将颁发游泳教员、救生员国家职业资格证书。

 

南平市体育局

2010715

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码3507000034 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100086号


地址:延平区文体路72号 联系方式 :QQ2848581277  网站管理员信箱:npeic@163.com