设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 工作动态 

对口支援出实招  抗洪一线见真情——市体育局积极行动对口支援受灾乡镇

发布时间:2010-10-12 16:23  来源:   访问次数:

 

市体育局局长陆旭光与塔前镇领导一同察看灾情

 

 

6月中旬以来的持续强降雨,导致山洪暴发,山体滑坡,河流改道,民房倒塌,农田被淹,耕地被毁,人民群众生命财产受到严重破坏与威胁。根据市委、市政府部署安排,市体育局对口支援延平区塔前镇。619晚,市体育局连夜召开局班子会议,认真部署安排对口支援延平区塔前镇抗灾救灾工作,表示要尽全力完成好任务。

6208:30,因通往塔前的公路中断,市体育局局长陆旭光带领工作组经高速公路下车,徒步赶赴塔前镇,一到塔前镇就与镇领导一起到塔前高速服务站,协调解决数十村民拦路上访问题。20日下午,针对塔前镇陇岭村转移到果场仓库的206名村民拥挤不堪的状况,市体育局协调民政部门调拨帐篷10顶,下班前运到塔前镇陇岭村,缓解了转移群众安置困难。21日上午,市体育局局长陆旭光与区委常委、宣传部部长魏茂青、区文体局吴建华局长等到塔前镇各受灾村了解受灾情况,并看望受灾群众,叮嘱挂村领导和村委抗洪救灾工作人员要提高警惕,不可麻痹大意,要密切关注雨情灾情和地质变化,及时转移处于危险地带的群众,确保人民群众生命安全,确保转移受灾群众有饭吃、有衣穿、有地方住。

抗洪救灾期间,市体育局抗洪救灾工作组同志坚持下村,交通中断,工作人员就冒雨步行入村,与镇、村抗洪救灾工作组并肩作战,密切关注雨情、险情,发现险情(如后边坡溜方、塌方、河水漫堤等)随时抢险,立即转移群众,确保人民群众生命财产安全。陇岭村灾情发生后,我局抗洪救灾工作组和镇、村抗洪救灾工作人员紧急转移群众40194人,其中在村部安置1540多人,并妥善做好安顿工作,让受灾群众住得下,吃得饱。截至26日下午,共转移、安置群众1657人。塔前村河堤被毁洪水冲到民房后,我们组织应急分队用沙袋围堵,防止了20多户民房进水和100多亩农田被淹。工作组同志还与镇领导、村两委同志一道加强灾情巡查,对受毁路段拉起围栏,建立警示标志,对河道、渠道塌方进行紧急排险,对危桥拉起围栏,禁止车辆通行,防止次生灾害的发生。受灾期间,全镇村民无一因灾在当地伤亡。

在市体育局局长陆旭光的带领下,市体育局抗灾救灾工作组(5人)驻塔前镇8天,提供资金援助2万元,全体成员克服暴雨不断、交通不便等诸多困难,主动协助塔前镇党委、政府,有序、有效地开展工作。目前,塔前镇灾情相对稳定,灾后生产自救、重建家园工作正有条不紊地进行。  

                               

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码3507000034 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100086号


地址:延平区文体路72号 联系方式 :QQ2848581277  网站管理员信箱:npeic@163.com