设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 工作动态 

众志成城 奋起自救——市体育局积极组织抢护体育设施

发布时间:2010-10-12 16:23  来源:   访问次数:

 

 

市体育局奋起自救,抢护体育设施

    6月13日—18日,我市持续强降雨导致山洪暴发,市区内涝严重,文体路全面进水,洪水倒灌进入田径场,田径场全面淹没,淤泥堆积3—5cm,塑胶跑道多处脱层暴起。灾情发生后,市体育局迅速行动,力争把田径场损失降到最低程度。17日下午立即组织人员对田径场塑胶地面暴起部分沿周边摆放杠铃片以防脱层扩大等保护措施。18日上午,局领导又再次与体育中心、少体校的30多名干部职工冒雨清淤。他们当中有年近6旬的老教练黄木焕,有夫妻教练戴建锋、曹霞,还有瘦弱的体育中心工作人员郑艳玉等女同志以及带病参与清淤的饶声文,大家用沙钯、铁锹、扫把奋力清淤,钯的钯、铲的铲、扫的扫、拖的拖、抬的抬,汗水、雨水、泥水加杂在一起,许多同志一身泥浆、一脸浊水,但他们全然不顾,依然全身心奋战在抗灾自救的第一线。

    田径场清淤工作得到了延平区消防大队的大力支持,他们派出了值班的消防战士和市、区仅剩的一部值班消防车连续拉了5趟水,经过5个多小时的奋战,田径场淤泥得到基本清理,灾害损失降到了最低。
    在这场抗灾自救的战斗中,体育局党支部、局班子充分发挥党员和领导干部的战斗堡垒作用,同时参与清淤工作的全体干部、职工表现出强烈的事业心和责任感,大家坚信,在市委、市政府的正确领导下,我们一定能够取得抗洪救灾的伟大胜利。在最短的时间内确保设施恢复,训练正常,全力备战第十四届省运会,并全面完成省运会既定目标。

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码3507000034 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100086号


地址:延平区文体路72号 联系方式 :QQ2848581277  网站管理员信箱:npeic@163.com