设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 群众体育 

关于举办百城千村健身气功交流展示系列活动的通知

发布时间:2010-10-21 17:22  来源:   访问次数:

各县(市、区)文体局、有关单位:

为进一步宣传贯彻《全民健身条例》,普及、推广健身气功,满足群众健身需求,努力构建和谐社会,国家体育总局、省体育局分别下发《关于举办全国百城千村健身气功交流展示系列活动》(气功字[2010]42号)和“闽体群[2010]33号”。现将《通知》转发给你们,市体育局根据上级《通知》精神,结合我市具体情况,将有关事宜通知如下:

一、加强领导,周密部署,认真安排好活动

要确实加强健身气功系列活动的组织领导,各县(市、区)文体局分管领导要亲自抓好该项工作,文体局要负责牵头,认真研究活动方案,周密安排,确实做好人、财、物的后勤保障,确保健身气功系列活动的顺利开展。各单位开展的系列活动方案于715日前报市体育局群体科。

二、要结合健身气功的辅导站建设,新功法和骨干培训,展示交流等活动,把活动开展的有声有色。活动形式以县(市、区)、乡、镇、村为单位开展。

为较好地推广健身气功新功法,市体育局拟组织教师到需要举办培训班的县(市、区)进行教学。除四套健身气功外,可培训《健身气功-马王堆导引术》、《健身气功十二段锦》两套新功法,授课时间三天。培训教师交通费、授课费由市局负责承担,办班县(市、区)负责教师食宿。

三、要加强系列活动的宣传报道,要积极配合社会各宣传媒体单位,做好宣传工作,倡导“科学习练健身气功、共同构建和谐社会”。在活动的全过程,要认真做好系列活动的资料收集、整理,撰好图片影像,届时汇总向省体育局上报。

四、市体育局拟于今年78月举办新功法《健身气功-马王堆导引术》表演赛,届时除延平城区各辅导站组织参加外,各县(市、区)均可派队参加。具体竞赛规程另行下发。

附:

1、国家体育总局健身气功管理中心“气功字[2010]42号”《通知》

2、省体育局“闽体群[2010]33号”《通知》

 

 

                                 南平市体育局

                                201071

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码3507000034 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100086号


地址:延平区文体路72号 联系方式 :QQ2848581277  网站管理员信箱:npeic@163.com