设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 工作动态 

市体育局党总支组织开展“庆七一,迎省运,我为党旗添光彩”主题系列活动

发布时间:2010-10-12 16:23  来源:   访问次数:

 

市体育局党总支组织开展“庆七一,迎省运,我为党旗添光彩”主题系列活动

在纪念中国共产党建党89周年之际,市体育局党总支结合创先争优活动,认真组织开展“庆七一,迎省运,我为党旗添光彩”为主题的系列活动,鼓舞和激励广大党员干部在体育事业发展中充分发挥先锋模范作用,进一步增强党的凝聚力、号召力和战斗力,促进各项工作的全面发展。

61318日,我市持续强降雨导致山洪暴发,市区内涝严重,文体路全面进水,洪水倒灌进入田径场,田径场全面淹没,淤泥堆积35cm,塑胶跑道多处脱层暴起。灾情发生后,市体育局党总支充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,迅速行动, 17日下午立即组织人员对田径场塑胶地面暴起部分采取沿周边摆放杠铃片,以防脱层扩大等保护措施。18日上午,局领导又再次组织体育中心、少体校的30多名干部职工冒雨清淤。经过5个多小时的奋战,田径场淤泥得到基本清理,灾害损失降到了最低程度。

620627,市体育局党总支书记、局长陆旭光带领市体育局抗灾救灾工作组(5人)驻塔前镇8天,克服暴雨不断、交通不便等诸多困难,主动协助塔前镇党委、政府有序、有效地开展抗洪救灾工作,并提供资金援助2万元,帮助塔前镇受灾群众生产自救、重建家园。同时,市体育局党总支还发动全体党员干部为灾区捐款共计 3230

627,市体育局党总支组织20余名党员前往南纺参加抗洪救灾志愿服务活动。活动现场,全体党员用沙钯、铁锹、扫把奋力清扫洪灾过后留下的厚厚的淤泥,以实际行动来积极响应组织的号召。

629,市体育局党总支书记、局长陆旭光一行来到联动互动挂点村—建瓯市小松镇湖头村,看望慰问受灾党员和困难党员,并送上慰问金3000元。

71,市体育局党总支组织举办 “庆七一、迎省运”游泳比赛,来自局机关、少体校、体育中心的20多名党员参加了比赛,进一步丰富了广大党员的节日文体生活。

72,在市体育局党总支书记、局长陆旭光的带领下,市体育局20多名党员来到市委老干局大楼下河滩,认真清理沿河滩及树、栏杆、门窗上挂的杂草、塑料袋等杂物,积极参与灾后市容环境卫生清理,清洁家园。

通过 “庆七一,迎省运,我为党旗添光彩”系列活动的开展,市体育局每位党员都普遍受到了一次宗旨教育,参加了一次实践活动,接受了一次党性锻炼,营造了 “创先争优”活动的浓厚氛围。

 

      南平市体育局党总支

       二00年七月二日

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码3507000034 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100086号


地址:延平区文体路72号 联系方式 :QQ2848581277  网站管理员信箱:npeic@163.com