设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 群众体育 

关于实施2010年福建省农民体育健身工程的通知

发布时间:2010-10-21 17:22  来源:   访问次数:

各县(市、区)文体局:

2010年省体育局安排我市农民体育健身工程点270个,各建一个混凝土标准篮球场,配篮球架乒乓球桌(详见《申报表》)。每个点建设资金为3.5万元(其中:混凝土标准篮球场2.5万元,省统一采购标准篮球架,健身型室内乒乓桌及健身路径1万元)。

为了确保今年农村健身工程点顺利完成,市政府将这项工作列入2010年我市为民办实事工作。要求各县(市、区)高度重视,认真组织实施。现将具体事宜通知如下:

一、建设标准

标准分三类:

1、建混凝土标准篮球场一个,配备(SMC模压篮板)地埋式篮球架和4张室内乒乓球桌。

2、建混凝土标准篮球场一个,配备(钢化玻璃篮板)移动式篮球架和1张室内乒乓球桌。

3、机动指标:因地制宜选建半片篮球场或一片门球场、室外排球场、室外羽毛球场,全市控制在30个点以内。

二、报建条件

尚无标准篮球场的行政村。村两委重视体育工作,有能力组织群众投工投劳,当地群众参加体育健身活动的传统和热情高,具备适宜的用地条件。能解决配套资金,能保证体育场地设施长期使用、维修和管理,坚持公益性用途。符合条件的我市中心村(镇)、村、革命老区村和有能力并准备自筹资金建设农民体育公园的予以优先安排。

三、申报方式

采取由各行政村自愿申报,择优建点原则,县(市、区)文体局负责初审,市体育局复审后汇总上报。不搞分摊,不搞一刀切。

四、申报办法

各申报单位填报《2010年南平市农民体育健身工程申请表》一份。于415日前报送市体育局群体科,由我局汇总报省。各县(市、区)在组织申报的同时可组织施建工作。

五、名额分配

依据各县(市、区)行政村数比例分配指标为:

(一)全省统筹名额:延平区25个(含洋后镇大禄村,南山镇江布村、凤池村,王台镇井窠村,大横镇上楼村,西芹镇田村、高坪村、南州村,夏道镇社区居委会),建瓯25个,浦城25个,建阳22个,邵武22个,武夷山21个(含兴田镇汀浒村、黄土村、城村、南树村、西郊村、双西村、南岸村、仙店村、南源岭村、兴田村),顺昌21个(含郑坊乡峰岭村),松溪19个(含祖墩乡溪后村),政和19个,光泽12个,市局机动9个。共计220个。

(二)原中央共苏区名额邵武14个、武夷山13个、建阳13个、光泽10个。

(三)机动指标控制顺昌、松溪、政和、光泽各2个,延平(含茫荡镇安丰村)、建瓯、浦城(含古楼乡叶山村)各3个,建阳、邵武、武夷山各4个,市局机动1.

六、实施进度

根据省“闽体群[2010] 号”《通知》要求,530日前各承建点必须完成标准篮球场混凝土铺设并整理出室内乒乓球活动室。市体育局拟于6月上旬组织一次检查,对未按进度要求实施和建设标准不达要求的单位将指标撤回重新安排。

七、各县(市、区)文体局要高度重视这项办民办实事工作,要成立专门机构负责实施,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,要明确项目责任人,有关人员要深入实地,现场指导,规范工程,周密实施,严格把好质量关。各地在组织实施的过程中,要积极争取配套资金,发挥各自优势,共同做好农民体育工程建设工作。对完成工程有困难的单位要及时向我局反馈,

附: 12010年南平市农民体育健身工程申报表

     2、闽体群[2010]12号文件

                                                              

                                2010318

 

 


 

抄送:省体育局群体处,市委办、市府办、市委宣传部,

有关领导

省级扶贫开发村29名单

 

延平区:塔前镇莒上村、大横镇上楼村

邵武市:和平镇黎舍村、大竹乡吴坑村

武夷山:岚谷乡枫溪村、上梅乡岭上村

建瓯市:川石乡营勺村、

建阳市:崇雒乡右巨村、樟墩镇松源村

顺昌县:高阳乡南亨村、洋墩乡田溪村

浦城县:枫溪乡岱后村、

光泽县:李坊乡杨里村、止马镇双坑村

松溪县:渭田镇株林村、渭田镇仙槎村、茶平乡前坑村、

        花桥乡村头村、祖墩乡岭完村、祖墩乡山源村

政和县:外屯乡吴场村、澄源乡黄岭村、岭腰乡锦屏村、

        杨源乡洞宫村、杨源乡楼下村、镇前镇横坑头村

        镇前镇里洋村、铁山镇张屯村、石屯镇王山口村

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码3507000034 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100086号


地址:延平区文体路72号 联系方式 :QQ2848581277  网站管理员信箱:npeic@163.com