当前位置:体育局 -> 工作动态 -> 通知公告

关于举办2018年南平市全民健身运动会“农商银行”杯第三届男子篮球甲乙级联赛的通知

索引号:NP00126-2501-2018-00047 发布时间:2018-06-12 发布机构:南平市体育局 文号:南体总 〔2018〕8号
  


各有关单位:

为进一步宣传、贯彻《全民健身实施计划(2016-2020年)》,推动我市全民健身运动开展和篮球运动的发展,提高篮球运动竞技水平,经研究,决定举办2018年南平市全民健身运动会“农商银行”杯第三届男子篮球甲乙级联赛。现将有关事宜通知如下,请各单位积极筹备,踊跃组队报名参赛。

一、主办单位:南平市体育总会 

福建南平农村商业银行股份有限公司

二、协办单位:延平区文化体育新闻出版局

三、承办单位:南平市篮球协会

四、执行单位:南平市阳光体育文化传播有限公司

五、比赛时间、地点

2018年7月20日-8月20日

延平区体育公园室外球场

六、竞赛项目和组别

(一)男子篮球赛,设甲级、乙级两个组别。

(二)乙级赛限报16支队伍,满即止。

(三)甲级赛8支队伍2017年甲级赛前6名队伍2018年乙级赛前2名队伍组成。如有2017年甲级队伍因组队不成,无法参赛,则由乙级赛队伍按成绩择优增补,补齐8支队伍。

七、参赛办法

(一)南平市直、延平区直机关、各企、事业单位;有关篮球俱乐部均可组队报名参加。每队可报领队1名、教练1名、运动员12名。以本人自愿、亲属支持为原则,各队必须为运动员办理人身意外伤害保险,并签署《自愿参赛责任书》,领队会时须交验保险单据复印件,否则不得参赛。

(二)运动员资格:身体健康、年满16周岁,具有南平市辖区户籍并持有二代居民身份证的公民或201831日前在各县(市、区)工作证明(以缴纳社保时间为准)均可参赛。现役或省专业队退役三年内的运动员不得参赛。报名时需附本队参赛队员的身份证正反面复印件至组委会,领队会时查验身份证原件。对确认参赛资格不符的运动员,取消比赛资格。

(三)一名运动员只能代表一个队伍参赛,已参加乙级赛的队员,若本队没有获得晋级甲级比赛资格,不得再换队参加甲级比赛。一经查实,取消该名队员下届比赛资格。

(四)为了提高乙级赛的观赏度,允许每支乙级赛队伍有且只有两名参加过2017年甲级赛的队员加盟。

(五)各参赛队伍经费自理。

八、竞赛办法

(一)比赛规则采用中国篮球协会最新审定的篮球竞赛规则;

(二)比赛采用分组循环赛制,积分前二名的队伍进入半决赛和总决赛;

(三)每队须备有两套不同颜色、号码符合规则规定的比赛服装。队员比赛服装的款式、颜色统一;

(四)各队须准时到达比赛场地参赛,迟到十五分钟按弃权论处,罢赛队则取消比赛资格。

奖励办法

(一)甲组取前四名给予奖励;

(二)乙组取前四名给予奖励。

十、报名、报到

(一)各参赛队于7月5日前将《报名表》电子档发送至邮箱npygty@163.com ,联系人:郭女士13809556679,并签订《自愿参赛责任书》,于赛前报送组委会;

(二)领队、教练员联席会议时间另行通知。

十一、裁判和仲裁

(一)裁判长、副裁判长和裁判员由大会组委会选派。

(二)本届比赛设仲裁委员,人员由大会组委会选派。

十二、本规程解释权属大会组委会,未尽事宜另行通知。

附件:1.报名表

 2.自愿参赛责任书         

 

  南平市体育总会 

2018年6月12日

 

南平市体育总会             2018年6月12日印发

附件1:

2018年南平市全民健身运动会

“农商银行”杯第三届男子篮球甲乙级联赛报名表

 

代表队名称:                   

 队:         机:         

 练:         机:      

序号

姓 名

年龄

身份证号码

1

 

 

 

2

 

 

 

3

 

 

 

4

 

 

 

5

 

 

 

6

 

 

 

7

 

 

 

8

 

 

 

9

 

 

 

10

 

 

 

11

 

 

 

12

 

 

 

注:此表与队员身份证正反面复印件须于2018年7月5日前报送。

组队单位盖章

2018年 月 日

附件2:

2018年南平市全民健身运动会

“农商银行”杯第三届男子篮球甲乙级联赛

自愿参赛责任书

 

  1.我完全了解自己的身体状况,确认自己的健康状况良好;没有任何身体不适或疾病(包括先天性心脏病、风湿性心脏病、高血压、脑血管疾病、心肌炎、其他心脏病、冠状动脉病、严重心律不齐、血糖过高或过低的糖尿病、以及其它不适合篮球运动的疾病),因此我郑重声明,可以正常参加2018年南平市全民健身运动会“农商银行”杯第届男子篮球甲乙级联赛

  2.我充分了解本次比赛期间的训练或比赛有潜在的危险,以及可能由此而导致的受伤或事故,我会竭尽所能,以对自己的安全负责任的态度参赛。

  3.我本人愿意遵守本次比赛活动的所有规则规定;如果本人在参赛过程中发现或注意到任何风险和潜在风险,本人将立刻终止参赛或告之大赛组委会。

  4.我本人以及我的继承人、代理人、个人代表或亲属将放弃追究所有导致伤残、损失或死亡的权利。

  5.我同意接受主办方在比赛期间提供的现场急救性质的医务治疗,但在医院救治等发生的相关费用由本人负担。

  本人已认真阅读全面理解以上内容,且对上述所有内容予以确认并承担相应的法律责任,本人签署此责任书纯属自愿。

代表队名称:      领队:     教练:   

队员签名: