设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 工作动态 

成年人居家锻炼篇

发布时间:2020-02-10 17:01  来源:南平市体育局  访问次数:


居家科学健身


推广居家健身方法,普及科学健身知识,倡导疫情防控时期的健康生活方式!来学一套在家就可以轻松锻炼的健身操吧~


  

第一步:上拉

  
  

在弹力带上打一个结,右腿踏着弹力带的一端,弯腰手提弹力带的另一端。挺起上身,两手用力拉起弹力带到胸前。左右腿交替练习40次。

第二步:划腿

身体坐在椅子上,小腿穿上弹力圈(弹力带首尾相连打结)。双腿用力往外划,反复进行20~25次。

第三步:蹬腿

身体坐在椅子上,右脚踏着弹力带,双手各拿弹力带的一端。右腿用力往前蹬,双手紧握弹力带往上提。左右腿交替各20次。

第四步:扭臂

身体直立,手臂弯曲穿上弹力带。臂弯不动,手肘往外扭,反复进行20~25次。

第五步:提臂

身体站立,右脚踏着弹力带的一端,右手提着弹力带另一端;右手手臂用力向上提。左右手与左右脚交替练习40次。

第六步:扩胸


身体站立,双手紧握弹力带放在胸前;双手用力往外拉,在拉近极限时停留3秒。反复练习20次。

第七步:拉手  

双手紧握弹力带在身体的前面和后面,然后再把弹力带拉直。反复练习各20次。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码3507000034 ICP备案编号:闽ICP备14018348号

闽公网安备 35070202100086号


地址:南平市建阳区南林核心区广场西路2号楼B123 联系方式 :QQ2848581277  网站管理员信箱:npeic@163.com