设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 工作动态 

迎战新型冠状病毒丨我市关停公共体育场馆设施 开展消毒消杀工作

发布时间:2020-02-04 17:13  来源:南平市体育局  访问次数:

  新型冠状病毒肺炎疫情持续引发关注,作为人群密集的公共场所必须要采取应急预案,防患于未然。根据省、市启动重大突发公共卫生事件一级响应工作,市体育局已对全市体育馆、游泳馆、健身房等室内体育经营单位暂时关闭。

连日来,南平市体育局还按照“属地负责、分级管理”和“谁主管、谁负责”原则,全面展开公共体育场馆预防性消毒消杀工作,做到公共体育场馆设施全覆盖。目前,共有382人次参与消杀工作,已消杀场馆163个,消杀面积290266平方米。


  


与此同时,连日来,南平市体育局相关负责人也深入浦城、光泽、邵武、顺昌、松溪、政和、建阳、武夷山等地,检查场馆疫情防控工作。




浦 城


检查组一行先后查看了浦城县体育中心、少体校、体育健身会所以及户外健身步道等处,并围绕宣传劝导、场所管控以及进一步防控提出工作要求。




光 泽


检查组一行检查了光泽体育中心和校外体育活动场所的防疫情况,并现场指导消杀防疫工作。  
   




邵 武


检查组一行对邵武市疫情防控工作情况进行了检查,并察看了9个室内外体育场馆情况。




顺 昌


检查组对顺昌县健身房、民营培训机构,社区多功能运动场的疫情防控工作情况进行了检查,要求认真做好各项防疫工作。




松溪、政和


检查组一行对松溪县、政和县场馆疫情防控工作情况进行了检查,共察看了松溪县4个、政和县5个公共体育场馆及民营体育场馆。


  
  




建 阳


检查人员对建阳区各民营体育健身培训机构进行督查。




武夷山


检查组一行对武夷山市疫情防控工作情况进行了检查,察看了3个室内外体育场馆情况,未发现对外开放和营业活动。




建瓯


检查组一行对建瓯市健身房、民营培训机构,社区多功能运动场的疫情防控工作情况进行了检查,要求继续保持对各体育场馆的全面检查工作,确保各体育场馆在疫情防控期间暂停营业,并认真做好各项防疫工作。




延平


检查人员赴延平区检查疫情防控工作,检查了市级体育场馆及市少体校场馆情况。同时,延平区也到各场馆检查关停情况,认真做好各项防疫工作。


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码3507000034 ICP备案编号:闽ICP备14018348号

闽公网安备 35070202100086号


地址:南平市建阳区南林核心区广场西路2号楼B123 联系方式 :QQ2848581277  网站管理员信箱:npeic@163.com