设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 通知公告 

南平市体育局关于举办南平市《国家体育锻炼标准》达标赛的通知

发布时间:2019-11-27 08:48  来源:南平市体育局  访问次数:


各县(市、区)文化体育和旅游局

为深入贯彻落实《健康中国“2030”规划刚要》和《全民健身计划》,激发广大群众参与体育锻炼的积极性和主动性,以促进全民健身、实现全民健康为主要目标。经研究,定于12月中旬在延平区举行南平市《国家体育锻炼标准》达标赛,现将相关事项通知如下:

一、主办单位:南平市体育局

二、承办单位:延平区文化体育和旅游局

三、竞赛时间、地点201912月20-22日在延平区

四、参赛单位:各县(市、区)文化体育和旅游局

五、竞赛组别和项目
  (一)竞赛组别:
  壮年一:
     25-29岁组(1992年1月1日-1988年12月31日出生)、
     30-34岁组(1987年1月1日-1983年12月31日出生)、
     35-39岁组(1982年1月1日-1978年12月31日出生)、
     40-44岁组(1977年1月1日-1973年12月31日出生);
  壮年二:
     45-49岁组(1972年1月1日-1968年12月31日出生)、
     50-54岁组(1967年1月1日-1963年12月31日出生)、
     55-59岁组(1962年1月1日-1959年12月31日出生)。
  (二)竞赛项目:
  壮年一:
  一类项目:25米×4往返跑、30秒跳绳;
  二类项目:1000米跑(男)、800米跑(女);
  三类项目:俯卧撑(男)、1分钟仰卧起坐(女)、立定跳远;
  四类项目:绕杆跑、十字象限跳;
  五类项目:坐位体前屈。
  壮年二:
  一类项目:25米×4往返跑、30秒跳绳;
  二类项目:3000米快走;
  三类项目:1分钟仰卧举腿、掷实心球;
 四类项目:绕杆跑、曲线托球跑;
  五类项目:坐位体前屈。
  六、参加办法
  (一)参加人数:
  各参赛单位可报领队1人(分管局长或群体科(处)长),教练员2人,运动员20名,各队不超过23人,参赛组别及男、女人数自定。
  (二)参加办法:
  根据运动员的年龄报名参加相应组别的比赛,不得跨组别参加比赛,每名运动员必须参加所报组别的五类项目(每类项目选择一项)比赛(见附件),报名时必须在每类项目中选择一项,一经报名,不得更改。
   七、竞赛办法
  (一)按《国家体育锻炼标准》测验细则执行。
  (二)各组别各项目比赛办法。
1、每名运动员根据自已的报名,参加所报组别的五类选项比赛,每项比赛完后根据运动员所取得的比赛成绩查《国家体育锻炼标准》对应组别的项目评分表计算运动员个人五类总得分,各组别根据运动员个人五类总分由高到低排列名次。
2、如遇2名运动员个人总得分相等,则以得分较高的单项数量多者为优胜。如遇3人(含3人)以上运动员个人总得分相等,则以任何一个单项得分最高者为优胜;如再相等,则以第二得分高的单项分数较高者名次列前,并依此类推;如仍相等,则运动员的比赛名次并列。
  (三)各县(市、区)运动员必须统一着装。比赛检录时,运动员须出示本人第二代身份证,否则不能参加比赛。
  八、录取名次、计分办法与奖励
  (一)单项:各组别各项目均录取前八名,以9、7、6、5、4、3、2、1计分,不足八名按高限计分。
  (二)团体:团体总分根据各单位得分前16名的运动员所得名次分总和排列名次,录取一、二、三等奖给予奖励,如总分相等,则第一名多者名次列前、如再相等,则以第二名多者名次列前,并依此类推。
  九、运动员参赛资格
  参赛运动员必须是县(市、区)户籍的人员。
  十、报名和报到
  1.报名办法:

(一)请各参赛代表队填写附件《报名表》于201912月13日前报延平文化体育和旅游局,邮箱:npypwti@163.com

联系人:黄凯辉 1850608110 

(二)各队参赛年龄以二代身份证为准

2.报到办法:

(一)各代表队报到以补充通知为准。

(二)报到时必须出示身份证明(身份证或护照原件,或当地县级以上公安部门提供的户籍证明原件)以核实身份。

3.报到时必须向大会提交专为本次赛事购买的保险单原件或电子原件。

十一、经费:

1、各参赛队的食宿费用由大会负责承担。

2、裁判员的食宿、工作补贴等费用由大会承担。

十二、裁判:

正、副裁判长由主办单位聘请,其余裁判员由承办单位选聘。

十三、未尽事宜,另行通知。
十四、本规程解释权属南平市体育局

  附件:1.《国家体育锻炼标准
   2.《国家体育锻炼标准施行办法
   3.《国家体育锻炼标准》壮年组评分表
   4.福建省《国家体育锻炼标准》达标赛报名表

         附件1-4        


              

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码3507000034 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100086号


地址:延平区文体路72号 联系方式 :QQ2848581277  网站管理员信箱:npeic@163.com