设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 工作动态 

第七届武夷山国际公路轮滑马拉松公开赛圆满闭幕

发布时间:2019-11-26 09:01  来源:   访问次数:
  
  
  
  
  24日,第七届武夷山国际公路轮滑马拉松公开赛鸣枪开赛,来自28个国家和地区的2000多名选手参赛。其中境外参赛选手187人,台湾选手80人。为历届参赛人数最多、境外选手翻番。

随着号令枪响,选手们从度假区武夷广场出发,沿着赛道一路轮滑,在优美的武夷山水间放飞梦想,尽情享受自由驰骋的乐趣。本届比赛划分为全程42KM、半程21KM的男子组、女子组、老年组分别进行比拼。以“轮行武夷,滑向梦想”为主题,本届赛事还引进了国际自由式轮滑公开赛、轮滑阻拦公开赛、千人迷你轮滑马拉松等几项集观赏性、趣味性、互动性为一体的轮滑赛事,为来自世界各地的轮滑爱好者们送上丰富的“运动”大餐。

经过激烈比拼,最后来自法国的ELTON以及来自中华台北的林宜婷获得了42公里男、21公里女组的冠军。 

轮滑作为极富个性和时尚色彩的体育运动,受到越来越多的青少年喜爱,武夷山市从2013年开始推广轮滑运动发展。每年的11月举办的武夷山国际轮滑节,至今已有7个年头,是目前福建省规模最大的轮滑赛事。在武夷山举行的国际公路轮滑马拉松公开赛不仅是经典的轮滑马拉松IP,更被誉为世界轮滑运动的年度收官之战。来自世界各地的轮滑运动爱好者们相聚武夷,通过轮滑了解武夷山,通过武夷山轮滑赛,见证轮滑运动在中国的发展。

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码3507000034 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100086号


地址:延平区文体路72号 联系方式 :QQ2848581277  网站管理员信箱:npeic@163.com