设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 工作动态 

世界双遗 快乐武夷——2019武夷山国际马拉松赛

发布时间:2019-11-12 10:40  来源:南平市体育局  访问次数:
  
  
  
  11月10日,以“绿色南平 快乐武夷”为主题的2019武夷山国际马拉松赛正式鸣枪开跑。本次赛事设“男、女全程马拉松(42.195公里)”“男、女半程马拉松(21.0975公里)”“5公里健康跑”三个组别,吸引了来自中国、新加坡、加拿大、日本、肯尼亚、埃塞尔比亚等国家和地区近15000名选手参赛。国内参赛选手覆盖全国32个省市区,最高年龄为80岁,最小年龄为2岁,跑团数量228个,其中武夷山当地参与者达5200余人,进一步掀起了全民健身热潮。本次赛道沿途设置了二十多个加油站点,包括旗袍秀、特色舞蹈、气功、啦啦操、校园鼓队、舞龙队、舞狮队、龙鱼戏、盘鼓、军鼓和腰鼓等形式丰富的表演。

奔跑者在有着“中国十佳旅游线路”之称的武夷山景区旅游线路穿行,在运动中即可饱览沿途碧水丹山美景、呼吸清新自然气息、感受青春活力的高校气氛。一直以来,武夷山致力于将体育与文化、旅游产业融合,打造体育旅游品牌城市。武夷山国际马拉松赛是“体育+旅游”的一个重要项目,持续办赛六年来,融竞技魅力与全民健身于一体,在2016年获评中国田径协会“铜牌赛事”、2017年获评“银牌赛事”的基础上,2018年荣获“金牌赛事”,已成为宣传武夷山的一张城市名片,武夷山市也获评为首批福建省体育产业示范基地。如今,武夷山每年举办约20项国际、国内赛事,马拉松、公路轮滑、骑游大会、越野等四个国际大赛已实现常态化举办,吸引了越来越多海内外体育爱好者和游客到这里健身、休闲、度假。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码3507000034 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100086号


地址:延平区文体路72号 联系方式 :QQ2848581277  网站管理员信箱:npeic@163.com