设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 不忘初心 牢记使命 > 工作动态 

中共南平市体育局党组召开“践行初心使命”专题研讨会

发布时间:2019-09-25 18:04  来源:南平市体育局  访问次数:
  9月24日下午,中共南平市体育局党组召开“践行初心使命”专题研讨会,市体育局副科级以上干部,机关支部全体党员、直属单位负责人参加会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第18巡回指导组列会指导会议。
  会议集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,局领导班子成员结合自身工作实际,围绕“践行初心使命”专题,开展了“发扬斗争精神、增强斗争本领”主题交流研讨。

  班子成员研讨结束后,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第18巡回指导组组长林元树就做好主题教育工作强调了七点意见。他强调:一要学习要把握总体要求。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主题主线,体现到主题教育的全过程、各方面。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导工作的首要任务,从而推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度;二要突出重点学习对象。本次主题教育要突出县处级以上领导班子和领导干部这个重点。党员领导干部带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误,以“关键少数”示范带动“绝大多数”;三要注重分层分类。要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”主题党日等进行,重点是学好理论,对照党章党规检视整改,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。要找准开展主题教育的着力点,合理安排、精准指导,既确保全覆盖,又增强针对性和实效性;四要解决突出问题。本次主题教育要达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。要坚持问题导向,结合专项整治工作,从群众反映强烈的问题中,分别列出几个最突出的、在主题教育期间能够解决的问题,抓紧整改解决,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效;五要强化主体责任。要把开展本次主题教育作为重要政治任务,真正把责任扛在肩上,切实履行职责,抓好组织领导,层层传导压力,把党中央的部署和省委、市委的要求贯彻落实到每个支部、每名党员;六要力戒形式主义。力戒形式主义既是主题教育的重要内容,也是主题教育取得实效的重要保证。要改进主题教育推进方式,减轻基层负担,防止层层加码,以好的作风确保主题教育取得好的效果。必须坚持开门搞教育,确保每项措施、每项工作都让群众参与、受群众监督、请群众评判,态度真诚,加强引导,讲究方法,把党的正确主张变为群众的自觉行动;七要工作落地要做到快准严实。本次主题教育要求高起点开局、高标准开展、高质量推动。具体工作落地要做到一是“快”。要能最快地响应指导组的工作要求,跟上省委、市委指导组的工作节奏。二是“准”要结合单位的工作实际,准确查摆问题,列出清单、建立台账。三是“严”。查找的问题要逐条专项研究,整改措施需可操作、可检视、可追查。四是“实”。本次主题教育不仅需突出处级干部的教育学习,还需做到党员全覆盖。避免发生“上头热,下头冷”的现象。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码3507000034 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100086号


地址:延平区文体路72号 联系方式 :QQ2848581277  网站管理员信箱:npeic@163.com