设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 通知公告 

南平市体育局关于市政协五届三次会议第192147号建议答复的函

发布时间:2019-08-09 11:25  来源:南平市体育局  访问次数:

  

                      答复类别:B

 

南平市工商联:

《擦亮现代脚斗士发源地这张“金字招牌”》(第192147号)收悉,现答复如下:

脚斗士是中国第一个拥有自主知识产权的体育项目,是新时代优秀原创民族传统体育的代表。近年来,我局对脚斗士项目给予一定支持,主要从四个方面着力:

1.连续七年举办海峡两岸脚斗士比赛。每年比赛吸引了来自海峡两岸百名运动员参加,并多次举办了海峡两岸脚斗士论坛,推动两岸体育交流合作。

2.积极争取省上产业引导金补助。近三年来,我局通过向上争取体育产业引导金对海峡两岸脚斗士赛事进行补助。

3.利用我市主办2022年第十七届省运会契机,争取将“脚斗士”项目列入十七届省运会大学生部比赛项目,扩大提升脚斗士项目的影响力。

4.积极组建成立市级脚斗士运动协会,将项目推向市场,依靠社会力量大力推广运动项目。通过协会整合社会力量,举办不同层面的培训和赛事,推动项目的群众普及性。

5.会同市教育部门开展“中华脚斗娃”项目推广,先试点后普及,选择试点校将“中华脚斗娃”项目列入课程,适时举办脚斗娃联赛。

 

 领导署名:杨志平

 系 人: 潘润洲

联系电话:0599-8834249  

 

(此件主动公开)


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码3507000034 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100086号


地址:延平区文体路72号 联系方式 :QQ2848581277  网站管理员信箱:npeic@163.com