设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 通知公告 

关于举办2019年南平市全民健身运动会“南平农商银行”杯第四届男子篮球甲乙级联赛的通知

发布时间:2019-07-09 10:24  来源:南平市体育局  访问次数:

各有关单位:

为进一步宣传、贯彻《全民健身实施计划(2016-2020年)》,推动我市全民健身运动开展和篮球运动的发展,提高篮球运动竞技水平,经研究,决定举办2019年南平市全民健身运动会“南平农商银行”杯第四届男子篮球甲乙级联赛。现将有关事宜通知如下,请各单位积极筹备,踊跃组队报名参赛。

一、主办单位:南平市体育总会

福建南平农村商业银行股份有限公司

二、协办单位延平区文化体育和旅游局

南平市篮球协会

三、执行单位:南平市阳光体育文化传播有限公司

四、比赛时间、地点

2019年7月27日-8月25日

延平区体育公园室外灯光球场

五、竞赛项目和组别

(一)男子篮球赛,设甲级、乙级两个组别。

(二)乙级赛限报10支队伍,满即止。

(三)甲级赛10支队伍2018年甲级赛前8名队伍2019年乙级赛前2名队伍组成。如有2018年甲级队伍因组队不成,无法参赛,则由乙级赛队伍按成绩择优增补,补10支队伍。

六、参赛办法

(一)南平市直、延平区直机关、各企、事业单位;有关篮球俱乐部均可组队报名参加。每队可报领队1名、教练1名、运动员12名。以本人自愿、亲属支持为原则,各队必须为运动员办理人身意外伤害保险,并签署《自愿参赛协议书》,领队会时须交验保险单据复印件,否则不得参赛。

(二)运动员资格:身体健康,年满16周岁,具有南平市辖区户籍并持有二代居民身份证的公民,或201931日前在南平各县(市、区)工作并提供证明(以缴纳社保时间为准)。除市直行业系统单位可抽调本系统在职在岗工作人员以外,每队最多只允许两名队员户籍非本队所在县市(区)。现役或省专业队退役三年内的运动员不得参赛。参赛队员的身份证备查,对确认资格不符的运动员,取消参赛资格。

(三)一名运动员只能代表一个队伍参赛,已参加乙级赛的队员,若本队没有获得晋级甲级比赛资格,不得再换队参加甲级比赛。一经查实,即刻取消该队成绩,并取消该名队员下届参赛资格。

 (四)为了提高乙级赛的观赏度,允许每支乙级赛队伍有且只有两名参加过2018年甲级赛的队员加盟。

(五)以往比赛中无故退赛或不遵守比赛纪律的运动员,组委会有权拒绝接受其报名。

(六)各参赛队伍经费自理。

七、竞赛办法

(一)比赛规则采用中国篮球协会最新审定的篮球竞赛规则;

(二)比赛采用分组循环赛制,积分前二名的队伍进入半决赛和总决赛;

(三)每队须备有两套不同颜色、号码符合规则规定的比赛服装。队员比赛服装的款式、颜色统一;

(四)各队须准时到达比赛场地参赛,迟到十五分钟按弃权论处,罢赛队则取消比赛资格。

奖励办法

(一)甲组取前四名给予奖励;

(二)乙组取前四名给予奖励。

九、报名、报到

(一)各参赛队于7月15日前将《报名表》电子档发送至邮箱npygty@163.com ,联系人:吴女士13459960719;

(二)领队、教练员联席会议时间另行通知。

十、裁判和仲裁

(一)裁判长、副裁判长和裁判员由大会组委会选派。

(二)本届比赛设仲裁委员,人员由大会组委会选派。

十一、本规程解释权属大会组委会,未尽事宜另行通知。

附件:1.报名表

 2.自愿参赛免责协议

 

                  南平市体育总会

2019年7月8

南平市体育总会          2019年7月8日印发

 

 

附件1:

2019年南平市全民健身运动会

“南平农商银行”杯第四届男子篮球甲乙级联赛报名表

代表队名称:      参赛组别:       

 队:          机:     

 练:         机:      

序号

姓 名

年龄

户籍

身份证号码

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

3

 

 

 

 

4

 

 

 

 

5

 

 

 

 

6

 

 

 

 

7

 

 

 

 

8

 

 

 

 

9

 

 

 

 

10

 

 

 

 

11

 

 

 

 

12

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2:

2019年南平市全民健身运动会南平农商银行”杯第届男子篮球甲乙级联赛自愿参赛免责协议

 

本人自愿参加2019年南平市全民健身运动会南平农商银行”杯第届男子篮球甲乙级联赛,对本次比赛的目的、性质、活动、潜在风险等情况有清楚的了解,并保证以健康的身体和心理参加本次比赛。在参加本次比赛期间,保证自觉依照竞赛规程,遵守比赛规则,严格按照各项规定

参加比赛。本人承诺:

1.保证自身身体健康,没有任何身体不适或疾病(包括但不限于先天性心脏病、风湿性心脏病、高血压、脑血管疾病、心肌炎、其他心脏病、冠状动脉病、严重心律不齐、血糖过高或过低的糖尿病,以及其它不适合体育运动的疾病),绝不隐瞒。比赛中根据自身身体状况量力而行,如出现事故自行负责,主办、承办、协办、执行单位不承担任何责任。

2.我充分了解本次比赛期间的训练或比赛有潜在的危险,以及可能由此而导致的受伤或事故。本人愿意承担比赛期间发生的自身意外风险责任,且同意主办方对于非其原因造成的人身意外或其他任何形式的损失不承担任何形式的赔偿。

3.本人同意接受主办方在比赛期间提供的所有现场急救性质的医务治疗,但在医院救治等发生的相关费用超出主办方投保范围的部分由本人自理。

4.本人授权主办方及其指定单位无偿使用本人的肖像、姓名、声音和其它个人资料用于比赛的组织和推广。

5.本人将听从裁判员、志愿者、安保及医护人员指挥,自觉维护比赛秩序;维护自身和他人安全。

6.本人以及我的继承人、代理人、个人代表或亲属将放弃追究所有导致伤残、损失或死亡的权利。

本人已认真阅读全面理解以上内容,且对上述所有内容予以确认并承担相应的法律责任,本人签署此责任书纯属自愿。

 

参赛队伍:

队员签名:

 

 

 

2019年  月  日

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码3507000034 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100086号


地址:延平区文体路72号 联系方式 :QQ2848581277  网站管理员信箱:npeic@163.com