设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 通知公告 

关于举办福建省2019“百千万工程”南平市全民健身运动会暑期少年儿童围棋段级位赛的通知

发布时间:2019-05-28 09:05  来源:南平市体育局  访问次数:


各县(市、区)文化体育和旅游局、围棋协会:

  为贯彻实施《全民健身实施计划》,普及少年儿童围棋运动的开展,提高少年儿童围棋运动水平,经研究决定,举办2019“百千万工程”南平市全民健身运动会暑期少年儿童围棋段级位赛。请各有关单位认真组织,争取在比赛中取得好成绩。

附件:

1.福建省2019“百千万工程”南平市全民健身运动会暑期少年儿童围棋段级位赛竞赛规程

2.福建省2019“百千万工程”南平市全民健身运动会暑期少年儿童围棋段级位赛报名表

3.福建省2019“百千万工程”南平市全民健身运动会暑期少年儿童围棋段级位赛志愿参赛免责协议书


 

南平市体育总会办公室       2019年5月27日印发

 

 

附件1:

福建省2019“百千万工程”南平市全民健身运动会

暑期少年儿童围棋段级位赛竞赛规程

 

一、主办单位:南平市体育总会  

承办单位:南平市围棋协会

协办单位:南平市正德棋院

二、竞赛项目:少年儿童围棋段级位

三、比赛时间:2019年8月24—25日

四、比赛地点南平市委党校

五、比赛分组:

比赛分为2段组、1段组、定段组(1级、2级)、5级组、10级组、15级组、20级组、25级组、定级组、入门组,共10个组别。此前已获段、级位的选手对应参加所在组别比赛;此前未获级位的选手参加定级组比赛。级位组中如有个别选手确需参加更高级组别的比赛,须由领队老师向赛事主办方提出申请;高级组别的选手不得参加低级组别的比赛;已获段位证书的选手不得参加级位组的比赛。

六、竞赛办法

1.比赛采用最新中国围棋竞赛规则(2002年版)。

2.采用积分编排制,不分性别和年龄,电脑抽签编排。

3.各组别均比赛7轮。

4.本次比赛采用弈客和腾讯围棋等软件的拍照数棋功能辅助裁判判棋,提高裁判效率。

七、赛场纪律

1.各轮迟到15分钟以上按弃权论,连续弃权两轮作自动退赛处理。对无故中途退赛者将取消其下一届参赛资格。
  2.各参赛选手每轮比赛结束应立即离开赛场,如因逗留赛场引起纠纷,将视情节对参赛选手处以:
  (1)警告;(2)扣分;(3)停赛并取消比赛成绩。

3.参赛选手家属及无关人员比赛期间均不得进入赛场。

4.请各参赛选手对号入座。

5.比赛实行用时包干制,超时判负。

6.为保证比赛顺利进行,对有争议的对局,由裁判长根据实际情况进行判定,如确无法判定,则由双方抽签决定,一律不再重赛。

八、段位与级位的评定

2段组:前30%升3段:

1段组:前35%升2段;

定段组(1级、2级):前40%升1段,此后40%定1级;

5级组:前45%定2级;

10级组:前50%定5级;

15级组:前10%定5级;此后60%定10级;

20级组:前15%定10级;此后65%定15级;

25级组:前20%定15级;此后70%定20级;

定级组:前20%定20级,此后80%定25级。

入门组:五胜以上定25级。

九、名次奖励

各组前三名授予奖杯,前十二名授予奖牌。

十、报名

1. 报名时间:截至2019年8月10日,逾期不予办理。

2.报名方式:以培训机构、协会为单位,将报名表上的项目填写完整后,统一报给南平市围棋协会指定的通讯地址。电子邮箱:1273517607@qq.com,报名联系人:官建明,手机:13799119399 (微信同号)。参赛选手提供户口本复印件,段级位证书原件,1张近期一寸免冠照片。

3.参赛经费自理。

十一、注意事项

1.报到时间:8月23日下午;颁奖仪式:825日11:30;离赛时间:8月25日14:00以前。

2.8月23日20:00在赛场召开领队、裁判联席会议,要求各参赛单位派员准时参会。

3.参赛选手必须于8月24日上午8时10分在南平市委党校大厅组别集中,有序进入赛场。

4.参赛选手一律办好人身意外保险,并注意旅途和参赛安全。

5.证书发放:段级位证书本着自愿的原则实行统一申购。组委会将依据本次比赛成绩确定参赛选手的段级位。

十二、比赛规程解释权归主办单位。未尽事宜另行通知。

 

附件2:              

福建省 2019“百千万工程”南平市全民健身运动会

暑期少年儿童围棋段级位赛报名表

参赛单位:

领队姓名:      联系电话:

序号

运动员

姓名

性别

身份证号

段(级)位情况

参赛

组别

备 注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

福建省2019“百千万工程”南平市全民健身运动会

暑期少年儿童围棋段级位赛志愿参赛免责协议书

1、本人(队)自愿报名参加2019‘’百千万工程‘’南平市全民健身运动会 暑期少年儿童围棋段级位赛并签署本协议书。

2、本人(队)已全面了解并同意遵守大会所制定的各项竞赛规程、规则、要求及采取的安全措施。

3、本人已全面了解自己的身体状况,确认自己身体状况健康良好,具备参赛条件,已为参赛做好充分准备;监护人经审慎评估,确认被监护人身体状况符合参赛条件,并自愿承担相应风险。

4、本人(队)充分了解本次比赛可能出现的风险,且已准备必要的防范措施,已对自己安全负责的态度参赛。

5、本人(队)自愿承担比赛期间发生的自身意外风险责任,且同意对于非大会原因造成的伤害等任何形式的损失大会不承担任何形式的赔偿。

6、本人 (队)同意接受大会在比赛期间提供的现场急救性质的医务治疗,在医院救治等发生的相关费用由本人(队)负担。

7、本人(队)承诺以自己的名义参赛,决不冒名顶替,否则自愿承担全部法律责任。

8、本人(队)及家长(监护人)已认真阅读并全面理解以上内容且对上述所有内容予以确认并承担相应的法律责任。

运动员签名:

未满18周岁运动员家长(监护人)签名:

               2019年   月   日

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码3507000034 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100086号


地址:延平区文体路72号 联系方式 :QQ2848581277  网站管理员信箱:npeic@163.com