设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 通知公告 

南平市体育局关于市五届人大四次会议第0009号建议答复的函

发布时间:2019-05-10 15:54  来源:南平市体育局  访问次数:


                答复类别:B


郑其旋代表:

《关于加大社会办量办竞技体育扶持力度的建议》(第0009号)收悉,现答复如下:

2017年国家体育总局赵勇副局长在全国体育电视电话会议上发出了一个强烈信号,青少年体育工作到了非加强不可的时候了,要通过全面改革后加强青少年体育工作,开创体育事业改革发展的新局面。你提案中提到的温州社会力量办竞技体育的模式,许多经验的确值得我们学习和借鉴。其中政府购买服务方式办竞技体育比赛,激励机制,已经在我市逐步推进中。今年我市又有11个项目青少年锦标赛和7个项目中学生联赛全部向社会招标购买服务,十七届省运会利用社会力量办竞技体育激励机制也将出台,这必将推动我市社团办竞技体育的发展。

1.我们一定要从思想上高度认识社会力量参与竞技体育的重要性,体育社团参与青少年竞技体育的培训工作,必将做大竞技体育人才的盘子,为竞技体育人才培养打好基础。

2.大力推进社团组织进校园活动,引导社团协会带着教练、带着项目,带着教材进校,建立起社团同学校之间密切关系,使之成为社区青少年竞技体育训练的主要组织者之一。

3.利用承办17届省运会为契机,建立和完善社团办竞技体育的相关政策,从扶持政策、激励措施、考评制度等方面,建立社团参与竞技体育工作机制,使之成为培养竞技体育后备人才一股强大力量。

4.认真制定参加省运会,省锦标赛运动员就读升学等各项政策,形成一定工作机制。畅道青少年竞技体育优秀苗子学习之路,做到训练、学习两不误,进一步提高青少年运动员的文化学习。

5.加大民办社团的教练培训力度,今后凡各级体育部门业务培训,都将社团教练列入培训范围,并不断扩大培训比例。

 

领导署名:杨志平

人:  

联系电话:0599-8080305

    

 

(此件主动公开)

抄送:市人大常委会人事代表委、市政府督查室、邵武市人大常委会人事代表委。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码3507000034 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100086号


地址:延平区文体路72号 联系方式 :QQ2848581277  网站管理员信箱:npeic@163.com