设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 通知公告 

关于举办2019年南平市中小学生航空模型锦标赛的通知

发布时间:2019-04-04 11:29  来源:南平市体育局  访问次数:

 

各县(市、区)文化体育和旅游局、教育局、科协、团委、市属中小学校;

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育 增强青少年体质的意见》(中发〔2007〕7号)和《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步加强学校体育工作若干意见的通知》(国办发〔2012〕53号)的精神,推动南平市青少年科技航模的普及与发展,全面提升青少年科学文化素质。经研究决定,2019年南平市中小学生航空模型锦标赛定于2019年7月12-14日在延平举行,现将《2019年南平市中小学生航空模型锦标赛竞赛规程》印发你们,希望各县(市、区)积极组队,参赛单位按照下发的竞赛规程,提早做好组队参赛等准备工作。竞赛承办单位也要提前做好赛区相关准备,确保各项赛事按计划如期举行。

 


2019年南平市中小学生航空模型锦标赛竞赛规程

一、主办单位

南平市体育局       南平市教育局

南平市科学技术协会    共青团南平市委员会

二、承办单位

延平区文化体育和旅游局

三、执行单位

南平双剑龙航空科技有限公司

四、竞赛时间与地点

2019年7月12日至14日在南平举行

五、竞赛项目

(一)个人赛

1.弹射模型滑翔机(P1T)

2.橡筋动力模型飞机(P1B-0)

3.遥控电动模型直升机障碍飞行

4.遥控四轴飞行器障碍飞行

5.遥控电动滑翔机(P5B-1)

6.P1E-1电动模型飞机竞时赛

7.“空中拖拉机”橡筋动力模型飞机竞时赛

8.电容电动自由飞竞时赛

9. 遥控模型飞机绕标赛

10.二级遥控室内特技(P3P-1)

11. 橡筋动力室内飞机(P1D-P)

(二)团体赛

1至6项为航空锦标赛团体,1、2、3、6、7、8、11项为航空普及团体。以其中四项最好的个人成绩记取,四项中必需包括1-2项中的一项及一项直升机项目。所有参加团体赛的代表队参赛人数不得少于6人次。1至11项设单项团体,以最好的三人成绩记取。每队只能参加一项大团体和两项小团体的报名。

六、运动员资格

(一)运动员须是遵守中小学生行为规范,具有正式学籍且文化成绩合格的普通中小学在校、在读学生。

(二)参赛运动员须持有第二代居民身份证、学籍卡以及人身意外伤害保险证明,证件不全者不予参赛。

(三)各级教育行政部门负责参赛运动员的资格审查工作。比赛期间及比赛结束后,凡发现有违反运动员资格规定的,取消全队比赛成绩和名次并通报批评,情节严重者将追究相关责任人的责任。

七、参赛办法

(一)比赛设中学男子、女子组与小学男子、女子组。以校(青少年宫、活动中心、俱乐部)为单位报名参赛,每单位限报1队,教教练1名,参赛人数每超过二项(或每超过7人)可增报教练1名,运动员人数不限。

(二)每名运动员最多参加两个项目的比赛。上述竞赛项目的3与4两项、6与7两项不得相互兼项。为保证大会顺利进行,遥控项目与竞时项目不得相互兼项。所有参加遥控比赛者报名时必须申报本人所使用频率。

八、竞赛办法

(一)采用国家体育总局审定的《航空模型竞赛规则》,部分项目另行下文。

(二)部分竞赛用模型材料由中国航空模型运动协会批准的厂家生产,统一组织供应,规定全国统一价。运动员本着自愿参加原则,自费购买器材参赛。竞赛活动器材由组织单位统一订购。

九、录取名次和计分办法

(一)各单项录取个人前六名。

(二)航空普及团体、单项团体分别录取前六名,不足7队减一录取。团体成绩以个人名次得分累计,计分办法为第一名0.5分、第二名2分、第三名3分……以此类推,总分少者列前,如总分相等,则以单项最好名次多者列前。

(三)中学组、小学组分设总团体一、二、三奖(以航空锦标赛团体项目成绩排列),根据参赛队数按20%、30%、40%比例评奖,颁发奖励证书,获得总团体二等奖以上的单位的一名主管教练颁发“优秀指导教师”荣誉证书。

(四)获得航空普及团体、单项团体及个人单项名次者发给奖励证书。

十、报名与报到

(一)参赛单位于2019年6月26日前报名(逾期者不予受理)。报名表请见南平市航模运动QQ群:496400522。具体报名办法按报名表要求执行。

(二)报到细则与赛前会议时间等竞赛信息届时将在南平航模运动QQ群:496400522公布。

十一、经费

各代表队参赛费用自理。有需要食宿的代表队联系赛事组委会代办,大会每人每天交食宿费160元。食宿地点由大会统一就近安排,经费不足部分由承办单位负责。

十二、其它事项

(一)竞赛骨干裁判员由大会统一指派。

(二)参加团体赛代表队须选派一名裁判员参加大会工作(食宿费大会负责)。不派员参加裁判工作的队不计团体成绩。

(三)所有裁判员须参加赛前培训,培训时间另行通知。

(四)为提高我市中小学科技体育辅导员、教练员教学技能水平,学习部分更新项目制作技巧、训练方法与竞赛规则,于5月17日-19日举办一期培训班。具体事宜,请关注南平市航模运动QQ群:496400522信息。

1.培训时间:2019年5月17日-19日

2.培训地点:延平

联系人:叶长勇 电话0599-6099088  13616971299

(五)本规程解释权属主办单位,未尽事宜,另行通知。

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码3507000034 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100086号


地址:延平区文体路72号 联系方式 :QQ2848581277  网站管理员信箱:npeic@163.com