设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 通知公告 

关于举办2019年“我爱足球”中国足球民间争霸赛暨全民健身运动会“云帆杯”南平市第二届足球联赛的通知

 

发布时间:2019-02-28 14:22  来源:南平市体育局  访问次数:



 

县(市、文化体育和旅游局足球协会俱乐部:

根据国家体育总局、福建省体育总局有关文件精神,深入实施《全民健身计划条例》,积极开展全民健身活动,推动我市群众足球运动的蓬勃发展,定于2019年3月—5月间,在建阳区举办2019年“我爱足球”中国足球民间争霸赛暨全民健身运动会“云帆杯”南平市第二届足球联赛,请各单位及时“绿茵岁月APP”平台完成注册工作,并积极组队参加比赛。

附:1、《竞赛规程》

  2、参赛报名表

3、参赛承诺书

               、

2019年“我爱足球”中国足球民间争霸赛暨全民健身运动会“云帆杯”南平市第二届足球联赛规程

 

一、指导单位

福建省足球协会 南平市体育局 

二、主办单位
  南平市足球协会

三、承办单位

建阳区足球协会 建瓯市足球协会

四、执行单位

福建云帆体育发展有限公司

五、协办单位:

各县、区(市)参赛足球协会/俱乐部

六、比赛时间、地点

时间:201935月(周末时间段)
  地点:建阳区、建瓯市、邵武市、武夷山市
   七、竞赛项目

男子十一人制足球赛

八、竞赛办法

(一)本次十一人制竞赛规则按照国际足联2017-18年《足球竞赛规则》执行。
  (二)本次联赛采用单循环赛制,每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分;全部比赛结束后,积分多的球队名次列前。如两队或两队以上积分相等,则依次以相互之间比赛的积分、净胜球数、进球数、本年度联赛全部净胜球数、本年度联赛全部进球数排列名次,多者名次列前;如仍相等,以抽签办法决定名次。

(三)获得前三名的球队分别授予奖杯、奖牌和奖金(第一名:3000元、第二名:2000元、第三名:1000元),四至六名参赛队均授予奖状,联赛还将评选 “体育道德风尚奖”1名,并颁发奖金500元及奖状。
  (四)本次联赛冠军球队,将自动获得代表南平地区参加下一年度福建省足球协会甲级联赛资格(若冠军球队因故放弃该资格则由亚军递补,以此类推)。

九、竞赛规则

(一)全场比赛时间为90分钟,上下半场各45分钟,中场休息不超过15分钟。

(二)比赛中替换运动员方式,单场比赛各队均有4次换人机会(不含中场休息替换)最多允许替换7人,换下的运动员不能重新换上。

(三)如果在比赛中某队场上队员不足7人时,比赛将被终止,判对方3:0获胜。如果实际比分净胜球大于3或进球数大于3时,则以当时的比分为准。如采用弄虚作假等违背体育精神道德行为造成上述现象的,组委会将依据《中国足协纪律准则》等有关规定进行处理。

(四)运动员在本次比赛中被裁判员出示一张红牌,或累计2张黄牌,自然停止下一场比赛。球队官员在比赛中被裁判员罚出技术区域和替补席的,也将自然停止下一场进入技术区域和替补席的资格。

十、比赛服装

一)运动员上场比赛必须穿着统一比赛服装(运动上衣、运动短裤、足球长袜),穿着足球鞋和护腿板,足球鞋皮面或布面均可,鞋底应为平底或胶钉底,不得使用钢钉。场上队长自备6厘米宽与上衣颜色有明显区别的袖标。守门员的比赛服装颜色须与队员服装颜色有明显区别。

(二)每队必须准备两套不同颜色的比赛服装,比赛服装号码(号码规格为:上衣后面的高为22-25厘米,短裤左腿前面高为8-10厘米)与报名表所填号码相符,号码不清楚或重号、无号者不得上场比赛。

(三)运动员穿着紧身衣上场比赛时,其紧身衣、裤的颜色必须分别与比赛服上衣袖子和短裤的颜色相一致。

十一、参赛资格

(一)参赛球队原则上须为南平市足球协会会员单位所属的球队/俱乐部。

(二)参赛运动员原则上应为我市户籍或在我市辖区内常住、工作的中国公民,欢迎港澳台留学生、及其他外籍人士参加。所有参赛队员均应在所属协会或俱乐部注册,且每名队员本年度在南平地区只能在一家协会或俱乐部注册,只能代表一支球队参赛。

(三)比赛期间队员凭执行单位制作的参赛证及中华人民共和国公民二代身份证(其他人员凭相应身份证件)原件参加比赛。

(四)所有比赛活动,须由各县、区(市)足协或所属俱乐部组队参加。

(五)主办方负责对运动队、运动员资格进行审核。如果在比赛期间发现运动员资格不符,则取消该运动员参赛资格,并对所属协会/俱乐部予以相应纪律处罚。

六)参赛人员应提供由县级或县级以上医务部门近期6个月以内的检查报告(体检报告至少包含常规检查、血常规、心肺功能、心电图项目)证明身体健康,并购买参赛期间的保险,在参赛时与赛区组委会签订参赛责任书。

十二、参赛报名
  (一)各参赛球队应在2019120日前,将报名球队料报送南平市足球协会(邮箱npzqxh163.com)
  (二)每队可报领队1名、教练员2名、队医1名(可由队员兼任,但须在报名表中注明)及队员若干,但总人数不得超过45人。

十三、参赛费用
  (一)本次联赛我市足协注册会员单位或俱乐部均享有一个参赛名额并免收报名费,如以上参赛单位需组建第二支队伍参赛,则需为第二支参赛队缴纳报名费500元。非注册会员协会或俱乐部参赛须缴纳报名费500元。另每支球队报名时须交纳参赛保证金1000元,比赛结束后无违纪、违规情形,该保证金退还各队。
  (二)参赛球队交通、食宿等费用自理。

(三)比赛仲裁、裁判员、相关赛事工作人员费用(酬金、食宿、差旅费)由执行单位承担。

十四、比赛管理

联赛主办方对《竞赛规程》享有最终解释权。



设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码3507000034 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100086号


地址:延平区文体路72号 联系方式 :QQ2848581277  网站管理员信箱:npeic@163.com