设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 县(市、区)体育 

邵武市委常委、宣传部长龚建春、市政府副市长兰美香调研邵武市文化体育工作

发布时间:2019-02-22 10:34  来源:南平市体育局  访问次数:
   

2月21日下午,邵武市委常委、宣传部长龚建春,市政府副市长兰美香,宣传部副部长黄新阳、市委文明办主任张增忠等领导在邵武市文化体育和旅游局三楼会议室召开文化体育工作调研会。市文化体育和旅游局全体班子成员参加会议。

会上,蓝金德局长代表市文化体育和旅游局班子成员从机构现状、2018年工作情况及2019年工作计划三个方面向与会领导作了汇报,局班子成员就各自分管工作和存在问题作了发言。宣传部副部长黄新阳、市委文明办主任张增忠分别从文物保护、体育后备人才输送、创建文明城市、建设新时代文明实践中心等方面提出了宝贵的建议和意见。

兰美香表示,文体和旅游局过去两年做了大量的工作,取得了许多亮眼的成绩,今后要继续保持。兰美香在会上强调三点意见。一要坚持以问题为导向,深入梳理当前制约文化、体育发展的瓶颈和障碍,及时解决;二要加强与省、南平市相关部门沟通联系,积极向上争取资金;三要加强文化体育和旅游系统干部职工的法律法规教育学习,特别是市场监管、扫黑除恶、安全生产等方面。

龚建春表示,文化体育工作有基础、有成绩,同时也存在一些问题。文化体育和旅游工作事关邵武人民幸福感、获得感,是邵武地区竞争力的重要组成部分,文体和旅游局全体干部职工要切实增强责任感和使命感,将其转化为工作的紧迫感。龚建春指示:一是要保住、擦亮、用好“全国武术之乡”等“国字号”、“省字号”金字招牌,进一步提高站位,用心谋划生成一批文化体育项目,向中央、省上争取资金,不断提升邵武文化、体育和旅游工作水平,打响知名度,唱响振兴曲,增强软实力。二是认真贯彻落实市委、市政府中心工作,积极开展全民阅读活动,全面打造“书香邵武”。龚建春强调,在今后工作中,一要抓作风建设,做到“严、实、快”,说干就干,敢于谋划、敢于作为、敢于担当、敢于负责,激发全体干部职工的工作能量。二要抓队伍建设,做好文化、体育和旅游人才的梯队建设,注重专业人才的培养、储备;同时抓好民间文艺团体队伍管理,激发积极性,做到为我所用;三要抓机制建设,明确分工和岗位职责,体现“干多干少不一样”,充分调动班子成员、基层管理人员、一线工作人员工作的积极性和主动性。为建设有厚度、有温度、有美誉度的新邵武做出新的贡献!

 

 

 

 


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码3507000034 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100086号


地址:延平区文体路72号 联系方式 :QQ2848581277  网站管理员信箱:npeic@163.com