设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 工作动态 

 2019年顺昌县第二十届迎新春环城跑比赛

发布时间:2019-02-20 11:08  来源:南平市体育局  访问次数:
  

2月19日,由顺昌县委宣传部、文明办、文化体育和旅游局和团县委主办的“2019年顺昌县第二十届富力帝景江湾杯迎新春环城跑比赛”在顺昌县城区举行,全程约4.5公里,起点设在体育馆,途径我县城南路、水南大桥、好运楼岗亭、三优街、贮木场、东门大桥、文化长廊,终点设在竹乡广场。本次比赛,吸引了我县9个社区和高阳跑团的各行各业群众近600人参加。

县委宣传部周峣部长鸣枪开跑,比赛一开始,参赛选手们便像离弦的箭一样火速冲出起跑线,选手中不仅有血气方刚的年轻人,也有风华正茂的学生,更有年近花甲的老人,你追我赶,健步如飞;虽然比赛中下起了大雨,但是运动员们依旧热情不减。最终,来自北门社区的货车司机陈登魏以14分08秒99率先跃过终点线,卫冕男子组第一名,也是连续第三次获得男子组第一名。女子组第一则由城南社区的幼儿园教师何美云以17分53秒68获得。

与以往不同的是,今年新加入的公安干警代表队将扫黑除恶宣传内容植入到环城跑全过程,通过醒目标语和响亮口号宣传发动扫黑除恶专项斗争。

迎新春环城跑作为我县传统的健身活动,今年已是第二十届,拥有深厚的群众基础。此次活动的举办,不仅可以引导群众积极参加体育锻炼,增强身体素质,宣传全民健身的健康理念,倡导文明生活方式,还可以通过跑步的形式,让参赛群众切身感受顺昌新变化,共享清新福建、快乐武夷、清心顺昌。


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码3507000034 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100086号


地址:延平区文体路72号 联系方式 :QQ2848581277  网站管理员信箱:npeic@163.com