设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 群众体育 

浅谈松溪县2018年全民健身运动会暨跨省地32县(市、区)乒乓球邀请赛

发布时间:2018-12-04 19:34  来源:南平市体育局  访问次数:
  

松溪县2018年全民健身运动会暨跨省地32县(市、区)乒乓球邀请赛由松溪县文体广电新闻出版局主办,南平市关爱全民健身体育服务中心承办,吸引来自福建、浙江、江西、重庆、安徽、河南等地共32支乒乓球协会、俱乐部代表队,共150多名球球友参赛。

松溪县2018年全民健身运动会暨跨省地32县(市、区)乒乓球邀请赛比赛过程充满了拼搏向上和友好热烈的气氛。球友们汇聚一堂,比赛场上针锋相对,每球必争,比赛场上扣人心弦,好球不断,高潮迭起,精彩纷呈,赛出了乒乓球很高的竞技水平。比赛城下互致问候,交流球技,沟通感情,增进友谊。在整个比赛过程中,弘扬了“团结合作,拼搏进取”的国球精神,展示了顽强拼搏、奋勇争光的新风采。

本次友好邀请赛设立了男女混合团体赛(3男1女:出场顺序男单1、女单、男双、混双、男单2、)和男单、女单三个比赛项目,经过两天的激烈角逐,最终,来自泉州东兴队的陈磊欣获得男子单打项目冠军,代表邵武育新俱乐部的李仁思佳获得女子单打项目第一名,泉州东兴队、玉鹿体育队、延平乒协队三支队伍分获团体赛前三名。

特别值得一提是以黄家仰、李跃忠、林远兴和黄飞燕组成长胶联盟代表队打法独具特色,是很难对付团队,就是这样一只强大队伍在这次邀请赛中被阻挡在团队八强之外,体现了这次邀请赛水平之高。

来自金门的参赛选手蔡芳霖今年56岁,却有42年的球龄。他说我是第一次来松溪,比赛打下来,感觉球友非常热情。他第一场比赛就碰到了一个二十几岁的年轻选手,虽然输掉比赛,但是蔡芳霖并没有郁闷,他一边在球场上和球友切磋。他说,来这里主要是体验乒乓球运动的氛围,很多业余选手的球技也很精湛,未来如果有机会一定会组织更多的乒乓球爱好者来参赛。

无独有偶,浙江缙云蓝剑队也是第一次到访松溪,领队朱耀章说,他们更多的是在浙江省内参加比赛,跨省参赛,还是头一回。这里环境很美,赛事也组织得很好。此次赛事虽是业余比赛,但吸引了不少退役的专业乒乓球高手参加,竞技水平很高。

此次代表福州青奥队来松溪参赛的林聚表示,“这次在赛场上遇到了不少现役、退役的专业级优秀运动员,虽然我曾经参加过多项国际乒乓球比赛,但是这里比赛水平也很高,乒乓球作为‘国球’,在松溪发展得很好,观众十分热情,比赛充满激情。                                                                                                                   福建省队女子单打主力选手李仁思佳,出生于政和,从小就喜爱上乒乓球,是这次女子单打冠军。她的到来吸引了不少政和老乡前来观赏,她说:在这里能够和高水平的专业运动员以及业余选手比赛、交流,给了我不同于专业乒乓球赛的体验,对我帮助很大期盼今后越来越多的高水平运动员和乒乓球爱好者能够来松溪参赛。

松溪县文体广电新闻出版局局长戴树文介绍,松溪县乒乓球运动群众基础广泛,县乒乓球协会会员有300多人,全县乒乓球爱好者有上千人。邀请赛参赛选手范围从往年的4省10县(市、区)扩大到今年的跨省地32县(市、区),赛事的规模进一步扩大,水平也进一步提高,吸引越来越多的专业运动员参加比赛。我们希望通过比赛交流和人员流动能够让更多人走进松溪、了解松溪,将乒乓球邀请赛办成松溪乃至闽北的品牌赛事,开创体育文旅融合发展的新局面。(南平市乒乓球协会曾延生供稿)

  

   
    
  
    
  
    
  
    
  
    
  
    
  
    
  
    
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码3507000034 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100086号


地址:延平区文体路72号 联系方式 :QQ2848581277  网站管理员信箱:npeic@163.com