设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 工作动态 

光泽县中学生校园8人制足球联赛圆满落幕

发布时间:2018-10-12 16:55  来源:南平市体育局  访问次数:
   

为贯彻落实教育部和国家体育总局《关于开展全国青少年校园足球联赛的通知》要求,进一步提高校园足球普及水平,促进学生身心健康发展,光泽县教育局与文体新局于109-12日举办了2018 “体彩杯”全县中学生校园8人制足球联赛。 

9日上午,在简短而热烈的开幕式后,为期4天的县中学生校园足球比赛在县三中足球场正式开赛。 据悉,参加本次全县中学生校园8人制足球队伍有9支,参赛领队、教练员、运动员近200人。全县2所完全中学和7所初级中学全部组队参加了比赛,实现了参赛学校全覆盖,有力推动了我县校园足球的发展。

据了解,本届联赛先采取分组循环赛决出前四名进入半决赛,然后决出前两名进入决赛。虽然天气炎热有时还伴有小雨,但小选手们在赛场上你拼我抢,激情飞扬,场外拉拉队呐喊助威声一浪高过一浪,比赛场上高潮迭起、精彩纷呈,广大青少年学生在比赛过程中,感受足球的文化与魅力,享受足球的激情与快乐。纵观整个联赛,比赛的技战术运用更加合理,节奏明显加快,对抗更加激烈,整体水平明显提高。 

本届校园足球联赛进一步推动我县青少年校园足球师资队伍建设,提升校园足球教学质量,增强学生体质,促使足球运动在校园蓬勃发展。

    近年来,光泽县认真贯彻落实中央关于抓好青少年足球、加强学校体育工作的重要指示精神,积极推动足球运动走入校园、走进课堂,使足球运动成为学校阳光体育活动的重要内容,成为班级、年级和校际之间互动交流的纽带。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码3507000034 ICP备案编号:闽ICP备06017278号

闽公网安备 35070202100086号


地址:延平区文体路72号 联系方式 :QQ2848581277  网站管理员信箱:npeic@163.com