设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 通知公告 

关于举办福建省2018“百千万工程” 南平市全民健身运动会“中国移动光宽带电视”杯围棋锦标赛的通知

发布时间:2018-09-07 17:45  来源:南平市体育局  访问次数:




各县(市、区)文体新局、围棋协会:

为贯彻实施《全民健身实施计划》,促进南平市围棋运动的普及和开展,提高南平市围棋运动的整体水平,经研究决定,举办福建省2018“百千万工程” 南平市全民健身运动会“中国移动光宽带电视”杯围棋锦标赛。请各有关单位认真组织,争取在比赛中取得好成绩。

附件:福建省2018年“百千万工程”南平市全民健身运动会“中国移动光宽带电视”杯围棋锦标赛竞赛规程

                                                                    

                                                                          南平市体育总会

                                                                           2018年9月7日


福建省2018年“百千万工程”南平市全民健身运动会“中国移动光宽带电视”杯围棋锦标赛竞赛规程

一、主办单位:南平市体育总会  

南平市围棋协会

承办单位:政和县文体新局 

政和县总工会

执行单位:政和县围棋协会      

协办单位:中国移动福建有限公司政和分公司

二、竞赛项目:团体及个人赛

三、比赛时间:2018年10月4日—6日

四、比赛地点:

五、参赛办法:各县(市、区)、南平市直机关、大型企业(东道主可报2队)。每队领队兼教练1名,运动员人数不限,参加团体赛的运动员每队3人,参加团体名单必须在报名时确定。其余运动员只计个人成绩。获业余5段的小棋手可报名参赛。

六、录取名次及激励办法:

1、团体赛取前六名,其中:前三名发给奖杯和奖金,第一名3000元,第二名1500元,第三名1000元。四至六名发给奖状。

2、个人赛取前十二名发给证书、奖金。其中:第一名3000元,第二名1500元,第三名1000元,第四名500元,第五到第八300元,第九到第十二200元。

七、竞赛规程

1、比赛采用最新中国围棋竞赛规则(2002年版)。

2、采用积分编排制,共7轮。

3、每轮比赛双方用时各位75分钟,置钟包干计时,超时判负。

4、团体名次以参加团体赛的3名运动员的成绩总分排列,如总分相同,则以队中个人名次高的队列前。

5、裁判长由主办单位指定,裁判员由当地棋协选派。

八、赛场纪律

1、各轮迟到15分钟以上按弃权论,连续弃权两轮作自动退赛处理。对无故中途退赛者将取消其下一届参赛资格。

2、请各参赛选手对号入座。

3、为保证比赛顺利进行,对有争议的对局,由裁判长根据实际情况进行判定,如确无法判定,则由双方抽签决定,一律不再重赛。

九、成绩与段位

1、在七轮比赛中,胜5盘及以上者,评为4段。

2、胜4盘者,评为3段。

3、胜3盘者,评为2段。

4、胜2盘及以下者,评为1段。

十、报名

1、报名时间:截至2018年9月25日,逾期不予办理。

2、报名方法:联系人:陈胜进(13950624285)。

3、报名费用:报名费100元/人。

4、参赛选手交通、住宿费用自理,伙食由组委会统一安排。

5、住宿地点:

十、各参赛运动员(队)报名时需办好个人意外伤害保险及提供安全免责协议书,参赛期间因个人身体原因和意外伤害导致,自行负责,与大会无关。

十一、有关事项

1、十月四日早上报到,下午正式比赛。

2、未尽事宜另行通知。

3、本比赛规程解释权归主办单位。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码3507000034 ICP备案编号:闽ICP备06017278号

闽公网安备 35070202100086号


地址:延平区文体路72号 联系方式 :QQ2848581277  网站管理员信箱:npeic@163.com