设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 通知公告 

关于举办2018年福建省全民健身运动会(南平赛区)暨南平市钓鱼俱乐部联谊赛的通知

发布时间:2018-09-03 17:07  来源:南平市体育局  访问次数:

各县(市、区)文体新局、钓鱼协会、有关单位:

2018 年是国家设立全民健身日 10 年。组织开展好全民健身日活动,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作的重要论述及全民健身工作的重要指示,落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,具有十分重要的意义。

为贯彻《福建省体育局关于开展 2018 年“全民健身日”活动的通知》精神(闽体〔2018351 号)进一步推动我市全民健身活动的开展和钓鱼运动的发展,提高钓鱼竞技水平,经研究,定于今年 9月22日-23日在建瓯市南雅镇太平天森农场垂钓基地举办2018年福建省全民健身运动会(南平赛区)暨南平市钓鱼俱乐部联谊赛。现将竞赛规程发给你们,请积极筹备,踊跃报名参赛。

附:2018年福建省全民健身运动会(南平赛区)暨南平市钓鱼俱乐部联谊赛竞赛规程。

南平市体育局

                 2018年9月3日


南平市体育局办公室        2018年9月3日印发


2018福建省全民健身运动会(南平赛区)

暨南平市钓鱼俱乐部联谊赛规程

 

一、主办单位: 南平市体育局

二、承办单位:南平市钓鱼协会、南平红叶垂钓俱乐部

三、协办单位:建瓯市钓鱼协会、建瓯南雅天森农场

四、媒体支持:湖南广播电视台快乐垂钓频道南平红叶工作站;

五、比赛时间:2018年9月22日-23日

六、比赛地点:建瓯市南雅镇太平天森农场垂钓基地;

七、比赛形式:竞技比赛;

八、比赛项目:3.6米手竿钓对象鱼(鲫鱼、鲤鱼)尾数赛一场、4.5米手竿钓混合鱼重量赛两场;每场比赛时间90分钟;

九、参赛条件:

1、南平市钓鱼协会团体会员单位会员,以单位的形式报名(不接受个人报名),每单位限报两个队,每队三人;

2、特邀部分其它地市代表队参加。

十、参赛费用:竞赛服务费每人200元(22日晚餐、23日比赛当天午餐、饮用水由主办方负责);

十一、报名方式:即日起向红叶垂钓俱乐部报名,截止时间为9月15日或报满为止;

十二、报名联系人:林德生13706906256;

十三、录取名次:录取20%予以奖杯、证书、奖金、奖品奖励;

十四、免责声明:鉴于户外竞技运动存在不可控性意外风险,活动组织方不对非活动组织原因及自驾行车造成的个人意外事故承担责任,报名参加者必须自行评估本次活动存在的个人意外事故的客观因素,风险自负并敬请自行办理相关保险;

十五、解释权属:本次联谊赛的规程、规则解释权属主办单位,同意并接受本规程、规则的会员单位可自愿报名参加;如有变动及未尽事宜另行通知。

 

南平市钓鱼俱乐部联谊赛规则

 

一、赛事安排:

   参加比赛人员按队分区,分别以抽签方式确定各自钓区、钓位,每区轮赛一场,一天三场,每场比赛时间90分钟。

二、钓具、用饵规定:

1、对象鱼(鲫鱼、鲤鱼为有效鱼)尾数赛使用3.6米手竿;混合鱼(麦穗鱼除外)重量赛使用4.5米手竿。参赛人员根据赛项使用一支钓竿垂钓;允许携带备用竿,但两竿不得同时入水。

2、参赛人员使用的线组(含子线)长度不得超过使用钓竿竿长30厘米;所用的钓竿长度均以厂家标示的尺寸为准。

3、比赛使用鱼钩1—2枚,必须使用无倒刺钩。

4、比赛饵料自备,严禁使用活饵、果冻饵以及有毒有害的饵料、添加剂,比赛进行期间严禁相互串饵。

三、比赛细则:

1、参赛人员必须按时间要求到达钓场,参加检录、抽签,以确定钓区和钓位,并接受裁判人员的检查,在裁判人员的引领下分区进入钓位;参赛人员抽签后不得擅自调换钓区、钓位。

2、参赛人员必须将参赛证佩戴在帽檐后或悬挂在竿包上部,以便于裁判人员登记造表。

3、比赛开始信号未发出前,参赛人员所使用的钓组一律不准入水,渔护需经裁判人员检查后根据号令统一入水。

4、比赛开始前及各场比赛的间隙期间,参赛人员不准在钓位上调漂。

5、不得用手或各种器皿抛洒窝料;垂钓时饵料必须挂在钩上,严禁在除钩以外的钓组其它部位挂饵下竿。

6、比赛进行期间参赛人员不得擅自离开钓位。如确需离开钓位的,必须征得本区裁判人员的同意。

7、参赛人员渔获一律自钓、自取、自存;严禁锚鱼,死鱼、干鱼不计成绩;严禁并、串渔获。

8、如钓上大鱼,鱼越位必须快速带回,参赛人员不得越位遛、抄鱼,否则该渔获无效;渔获掉在护外,必须先将渔获捡入鱼护后再行下竿,否则该渔获无效,并给予罚加分处罚。

9、比赛进行期间,不得大声喧哗;所有通讯工具必须关闭或采用振动、无声接收,不得在钓位上进行通话,如确需通话,必须在征得本区裁判人员同意后,离开钓位进行。

10、比赛结束信号一经发出,参赛人员必须应声起竿,此时未入护的鱼,一律不计算成绩。违规入护者,属对象鱼的,该渔获无效,并给予罚加分;属混养鱼的,剔除护内最大一尾渔获,并给予罚加分。

11、每场比赛结束后,未进行计量的人员不得擅自将鱼护随便移动或提出水面,须在钓位等候裁判人员计量成绩,不得随意走动窜位。

12、比赛换区换位由裁判长发令统一进行,参赛人员不得擅自提前搬移钓具。

13、增强环境保护意识。比赛期间,不准向赛池内抛投杂物、吐痰、扔烟蒂等,所有废弃物必须投放在钓场垃圾桶内。

四、成绩计算:

1、比赛以场次尾数、重量计算成绩,以累积分排列名次。

2、比赛采用分场分区倒计分法计算成绩:同区单场钓获量多者个人名次分列前;同区单场钓获量相同者,以顺序名次分之和除以相同人数的平均分为个人名次分;未钓获者,以本次比赛分区最多参赛人数加1分为其得分;个人所有场次名次分之和为个人累积分,累积分少者名次列前。

3、副本分规定:如个人累积分相同,以个人所有场次的名次分即小分进行比较,小分优者名次列前;如小分相同,则按照先总尾数、后总重量依序进行比较,钓获量多者名次列前。

五、比赛罚则:

  本次比赛一般性违规每次罚加3分;凡发现弄虚作假、串并渔获、将鱼夹带入场参赛、擅自调换钓位、使用违禁饵料、对裁判长依规判罚进行顶撞且无理取闹以及恶意影响他人比赛等作弊或严重违规行为,一律取消比赛成绩或参赛资格。

六、未及事宜:

未及事宜可参照中国钓鱼运动协会《淡水放养水域钓鱼比赛规则》和《钓鱼比赛裁判办法》执行。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码3507000034 ICP备案编号:闽ICP备06017278号

闽公网安备 35070202100086号


地址:延平区文体路72号 联系方式 :QQ2848581277  网站管理员信箱:npeic@163.com