设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 工作动态 

福建省第十六届运动会柔力球暨2018年福建省全民健身运动会总决赛在武夷山市举行

发布时间:2018-07-23 17:24  来源:南平市体育局  访问次数:
  
  
  


由福建省体育局主办,南平市体育局、武夷山市人民政府承办,福建省老年人体育协会、武夷山市文化体育新闻出版局协办的福建省第十六届运动会群众比赛柔力球暨2018年福建省全民健身运动会柔力球总决赛于2018年7月21-26日在武夷山市举行,全省7个设区市的7支代表队,约170名运动员、教练员和裁判员参加了此次比赛。

作为本届运动会新增的群众比赛项目之一,柔力球比赛共设置花式集体规定套路、集体自编套路、双人自编套路、单人自编套路和网式混合双打、男子单打、女子单打等7个项目的角逐。比赛执行国家体育总局社会体育指导中心审定的2016年《柔力球运动竞赛规则》以及补充的有关规定。

柔力球又名太极柔力球,它将太极拳的一些招式与网球、羽毛球的技术相结合,通过迎、纳、引、抛等动作,可以使颈、肩、腰、腿得到均衡全面的锻炼。运动者手持球拍,可二人对抛、单人独练、几个人互传或隔网竞技。经过20多年的普及和推广,柔力球已成为一项集健身、表演和竞技为一体的富有民族特色的体育运动。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码3507000034 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100086号


地址:延平区文体路72号 联系方式 :QQ2848581277  网站管理员信箱:npeic@163.com