设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 通知公告 

南平市体育局关于印发《我市高危体育设施和项目进行全面排查的实施方案》的通知

2018-03-26


各县(市、区)文体新局,机关各科室、直属各单位:

为贯彻落实《2018年福建省设区的市党 政领导综治(平安建设)责任书中指出我市存在问题的整改方案》(南综治〔201815号)文件中第五条第3款涉及到有关高危体育运动项目安全生产工作的通知精神,结合我市高危性体育经营活动特点及近期情况,现将《我市高危体育设施和项目进行全面排查的实施方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

南平市体育局

2018326

 

南平市体育局办公室                     2018326日印发

 

我市高危体育设施和项目进行全面排查的实施方案

 

依据《安全生产法》《内河管理条例》《福建省安全生产条例》《福建省安全生产“党政同责、一岗双责”规定》等有关法律法规和文件,为确保我市高危体育运动经营活动项目的安全稳定,现就加强高危性体育经营活动行政许可和备案工作的全面监督排查工作制定实施方案如下:

一、成立小组成立以南平体育局杨志平局长为组长、副局长林勇、郑小毅为副组长,其他县市文体新局负责人和职能科室为小组成员的高危体育项目安全专项督导排查小组,第一步首先由各县市文体新局对辖区内相关项目进行自查自纠,发现问题立即列出问题清单并立即开出整改通知,限期整改;

二、具体督导市体育局专项督导领导小组,分头下到各县市有关高危性体育项目经营单位经营许可证和备案情况进行专项督导和排查。领导小组成员根据分工,分别深入各县市(在当地文体新局有关职能部门人员的配合下)对全市水上经营项目单位的经营许可证和备案情况进行安全检查督导,发现相关问题应记录在案并依照有关法律法规和文件规定及时甄别处理。

    三、严肃追责。通过依法依规专项督导总体要达到如下目标:一是集中整治一批事故隐患;二是打击一批表现突出的非法违法行为;三是整顿一批严重违章违规企业;四是关闭取缔一批非法违法生产经营单位;五是生产经营单位严格落实安全生产主体责任;六是坚决消除安全盲区和死角,堵塞安全监管漏洞;七是对触犯法律的单位和人员,依法严厉追究法律责任。

四、时间安排20183月起各县市区进行自查;2018年第二季度起市体育局高危体育项目安全专项督导排查小组开始分头下去检查,直至年底。                

设为首页 | 加入收藏
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com
网站标识码3507000034

闽公网安备 35070202100086号