设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 通知公告 

关于举办南平市第三届全国自行车爬坡联赛的通知

2018-03-08

南   平   市   体   育   局

 

南平市旅游发展委员会

 

共  青  团  南  平  市  委

 

福建省美丽乡村发展促进会

 

 体综[2018] 9号

 

  

各有关单位:

为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于体育、旅游工作的重要论述,积极实施《全民健身条例》、《福建省全民健身实施计划(2016-2020)》、《南平市全民健身实施计划(2016-2020)》、《南平市“十三五”旅游业发展专项规划》,推动我市全民健身活动开展和全域旅游经济的发展,结合美丽乡村建设的重点工作,发展“体育+旅游”及“4+2”体育旅游新模式,提倡低碳环保健康的生活方式,促进地方经济发展;大力宣传地方文化、特色资源,倡导新型生态旅游模式。

经研究,决定联合举办以“清新福建  绿色南平  快乐武夷”为主题的“南平市第三届全国自行车爬坡联赛”,并向全国各省(市)自行车爱好者发出邀请,具体事宜通知如下:

一、指导单位

福建省社会体育指导中心

二、主办单位

南平市体育局

南平市旅游发展委员会

共青团南平市委

福建省美丽乡村发展促进会

三、承办单位

南平市自行车运动协会

南平市旅游协会

南平市武夷百合旅游发展有限公司

四、执行单位

福建南平大雅印象文化传播有限公司

五、联赛分站点及时间

1、政和站:2017年5月,线路:念山

2、邵武站:2017年7月,线路:云灵山

3、顺昌站:2017年8月,线路:宝山

4、浦城站:2017年10月,线路:匡山

5、延平站:2017年11月,线路:高坪

6、其它站点待定,有意向站点请与组委会联系。

备注:2018年计划以上5个站点,具体时间、线路、站点根据实际情况而定,活动模式及宣传根据地方政府支持力度及要求定。

六、参加办法

1、本届比赛以俱乐部或社团为单位报名,不接受个人报名。

2、凡具备实际比赛骑行经验,年龄在16 周岁到65周岁之间身体健康者,可报名参加其中一个组别的比赛。

3、中国大陆地区包括中国自协注册车手、体工队、体校选手,港澳台地区包括当地车联会注册车手,其他国家包括UCI级比赛参赛选手,参加洲际比赛及此级别以上的车队队员,参加专业赛事退役不满5年的选手均不能参加本次赛事,如若发现取消比赛资格。

4、人数限制:各组别选手限制参与人数根据各站点实际情况而定,本次比赛报满或组委会规定报名截止时间为止。

5、参赛选手身体状况良好,必需出示经县级以上医院体检证明身体健康者。高血压、心脏病、心脑血管疾病患者不得参赛,并严禁过度劳累、服用兴奋违禁药物。队隐瞒病史参赛者,在赛程中出现意外,赛事组委会不负任何责任。

6、参赛选手必需带本人有效证件(身份证或户口簿、护照、警官证、军人证)。

7、参赛选手由组委会统一购买基础赛事保险,费用由组委会承担,提供错误资料的选手如果出现意外伤害后果自负。

8、所有参赛选手在报名确认时,必须与组委会签署法律免任免除与权力放弃声明书。未成年人必须得到监护人同意,并由监护人签署《安全与免责协议》。

七、竞赛办法

1、本届比赛采用男、女分龄组比赛

A男子精英组18-39周岁

B男子大师组40-55周岁

C巾帼组18-50周岁

D逍遥组16-65周岁

备注:

1、年龄按年份计算,不具体到月日,不同站点根据实际情况定。

2、参考中国自行车运动协会审定的最新自行车竞赛规则。

3、采用分组出发进行比赛,以选手通过起、终点处采集的电子数据完整性及达到终点的时间计算成绩。

八、录取名次及奖励、年度积分及奖励、报名与报到、器材规定及其它规定详见指定官微:武夷百合、福建省南平市自行车运动协会、武夷旅游

九、宣传工作

本次活动拟请央视5套、福建东南卫视、武夷旅游、南平电视台、合福高铁旅游媒体联盟(闽北日报、合肥晚报、铜陵日报、芜湖日报、宣城日报、黄山日报、上饶日报、闽东日报、福州日报)、新浪微博、腾讯微信、磨房网、自行车在线、武夷百合、福建论坛、闽北互动论坛、108社区及当地主流媒体等参与。

十、安保工作

由执行单位负责制定总体安全工作方案和交通秩序保卫方案;负责对接嘉宾、裁判员、运动员、新闻媒体的住宿点进行安全保卫和检查工作方案。

十一、联系方式

联系地址:南平市延平区人民路93号政协大楼3楼。

联系电话:0599--6161610

人:邱逢炜(13950692788)、高璐(15716091912)。

十二、本规程解释权属主办单位,未尽事宜另行通知。

备注:此次活动邀请各个分站地方政府一起主办,各个分站相关部门一起承办,根据当地政府相关部门支持而定。

 

 

 

南平市体育局              南平市旅游发展委员会

 

 

 

共青团南平市委            福建省美丽乡村发展促进会

 

                                       2018年3月5

 

抄送:福建省体育局群体处、福建省社会体育指导中心、南平市委办、市府办、市委宣传部

南平市体育局办公室                        201836日印发

设为首页 | 加入收藏
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码3507000034 备案序号:闽ICP备06017278号

闽公网安备 35070202100086号


网站管理员信箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上