设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 工作动态 

政和县健身气功骨干与还乡学子切磋功法

发布时间:2018-02-13 10:39  来源:南平市体育局  访问次数:
  

近日,还乡学子陆续回到家乡,给寒冷的冬季带来不一样的温暖。

      就读于漳州闽南师范大学的张隆宁同学,是从政和县走出去的一名大学生,假期回乡,好健身气功她带着那份对健身气功的热情,来到了政和县健身气功训练基地。一到场地,她就和协会会员们聊起“易筋经”、“五禽戏”等技理功法,随后就在冬季的暖阳下、大棚里,伴随着舒缓的音乐,带领协会会员一起练“易筋经”、“五禽戏”,瞧!她认真地指导着,手把手的纠正错误,一次次的演示着易错的动作,一点也不含糊,俨然就是一位小老师,遇到不同的打法,她就会停下来,谦虚的咨询,会员们就在你一言我一语的讨论中,乐此不疲的一遍又一遍的练习功法,在她的耐心讲解指导下,会员们欣喜道:年轻真好!动作干净利落。更可贵的是,大学生也爱上健身气功,看来,健身气功的魅力真是大啊!

     练功休息期间,大伙都亲切的称她:小妹!浓浓的亲情,款款的问候,是健身气功把大伙的心连在了一起,也是健身气功让这个寒冬变成“暖冬”!

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码3507000034 ICP备案编号:闽ICP备06017278号

闽公网安备 35070202100086号


地址:延平区文体路72号 联系方式 :QQ2848581277  网站管理员信箱:npeic@163.com