协会简介 最新资讯 活动动态 积分赛事 公示公告 明星风采 技术交流 各(县)市乒协之窗 参与留言
南平市体育局 > 体育协会 > 乒乓球协会 > 最新资讯 

南平市乒乓球协会2017年工作总结及2018年工作建议

2018-01-23
   

2017年,在南平市体育局、体育总会的领导下,南平市乒乓球协会在资金困难情况下,继续努力工作,主要开展了以下几项工作:

一、乒乓球赛事活跃,乒乓球运动发展良好。

2017年南平市乒协重视全市乒乓球运动发展,协调支持各地乒乓球活动的开展,市县区乒乓球活十分活跃,据不完全统计各市、县、区乒协联系资助的上规模的乒乓球比赛达到40多次,全区乒乓球活动氛围十分浓厚。

二、坚持积分排位赛制,全市乒乓球运动热烈活跃。

2017年市乒协剑津乒乓球馆坚持面向乒乓球爱好者,开展了积分赛。推动了各县市乒协常年开展积分排位赛,提高了乒乓球竞技水平,壮大了乒乓球运动队伍。南平市区有六个乒乓球活动阵地。每个县市均有大型的乒乓球馆。阵地牢靠,活动频繁,积分赛制发挥了纽带作用,切实推动了乒乓球运动的普及和提高。

三、积极参加交流活动,推动乒乓球运动的发展

  坚持走出去,请进来的理念,先后参加了闽浙赣皖桂黔六省十二县市(区)乒乓球邀请赛取得团体第一名的好成绩;沙县长胶乒乓球邀请赛福州市蝴蝶杯乒乓球赛都取得了优良的成绩。学习到高水平技艺。

四、加强宣传,不断交流市县两级乒乓球运动情况

市乒协继续办好《南平乒协》和南平乒协网页,反映市县两级乒协活动的情况,扩大市县两级乒协的影响,调动了市县乒协的积极性。市乒协今年先后到顺昌、松溪、政和等县市乒协开展交流比赛活动,加强市县两级乒协的沟通。

四、参加四省九市比赛,我市代表队取得了优异成绩。

今年,我们组织了十多人队伍,参加在江西省鹰潭市举办的“龙虎山杯”第七届赣闽浙皖四省九市乒乓球友好邀请赛。我市代表队取得男子处组单打第三名的成绩,学习到宝贵的经验。

回顾过去的一年,我们感到,在资金很困难的情况下,市、县两级乒协仍然坚持不懈,积极工作,群众性乒乓球仍然活动如火如荼,业余选手的竞技水平不断提高,难能可贵。

我市乒乓球运动发展形势很好,但是,前景困难,最大的问题是资金来源匮乏,严重制约乒乓球运动的发展。

2018年工作意见。

2018年,南平市乒协在体育总会的领导下,继续努力工作。

一、坚持以各种赛事为龙头,保持乒乓球运动发展的良好态势。举办好市县两级乒协积分排位赛、市内外邀请赛、交流赛等各种大中小型乒乓球比赛、协助各单位、各系统办好乒乓球比赛。

二、切实加强市县两级乒协的合作,推动闽北乒乓球运动发展。重视市县两级乒协的交流活动,取长补短,重点密切市县两级乒协的联系,推动闽北乒乓球运动的普及和提高

三、办好两级乒协积分排位赛和市乒协乒乓球俱乐部邀请赛,带动乒乓球运动的普及和提高。把南平市乒协系统积分排位赛,办成影响大吸引力强的赛事。办好俱乐部之间乒乓球邀请赛,切实推动群体性乒乓球运动的深入开展。

四、参加全省和市际乒乓球大赛,提高竞技水平。积极参加省上大赛和四省九市乒乓球邀请赛,提高乒乓球运动竞技水平。

   五、办好《南平乒协》和市乒协网页加大乒乓球运动宣传力度。进一步抓好市县两级乒协沟通平台建设,把《南平乒协》和乒协网页办成人民群众喜闻乐见的乒乓球运动宣传阵地。

    

设为首页 | 加入收藏
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码3507000034 ICP备案编号:闽ICP备06017278号

闽公网安备 35070202100086号


网站管理员信箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上