协会简介 最新资讯 活动动态 积分赛事 公示公告 明星风采 技术交流 各(县)市乒协之窗 参与留言
南平市体育局 > 体育协会 > 乒乓球协会 > 活动动态 

《银球缘》

2018-01-23
   

“银球缘"是任建闽秘书长来政和乒协指导工作时的题词,这三个字我看完全可以慨括本次的"爱伯利杯"赛。

天宫作美,比赛的两天:晴,气温16度左右,闽浙七县市乒乓健儿代表齐聚政和,共享乒乓大餐"爱伯利"

下午2点,在简约的开幕式上,各队队员热情高涨,个个磨拳擦掌;一群整装靓妹爱伯利公司美女闪亮登场,一曲爱心操过后,一个胖呼呼三围约等的成熟“哦吧”’……任建闽秘书长宣布比赛开始,六张台裁判运动员就位,顷刻“劈哩啪啪”打起来了。

齐鼓相当的几个队员扎堆D组,共十场球有5场是打滿五局,拉锯战,疲劳战,让观者纠心。长胶一哥朱彤打四场球,有三场打满五局,既累了自己也苦了裁判庆和子。

还有八进四时周宁林利杰VS南平李跃忠,双方球路各不相同,真是以柔克刚,林利杰看得出练过,每扳球衔接是那么顺畅顺溜,铿锵有力。李跃忠微笑打法,不紧不慢,不激不燥,一拍拍的回敬,我想"笑里藏刀"说的就是他。

平平淡淡才是真,这里我想说说男单冠军龙泉周晓明,他应该大我好几岁,打球也没有什么特别,但他总不占你便宜,你送他一拍,他必须还你一拍,你给5拍他必须还你6扳,很实在,真管用……

女单冠军政和的吴璐璐,抽到6人一组,过关斩将,一直到决赛,全嬴。

比赛折腾一天干什么都沒有那么的累,我有体会。可是南平美女黄慧明不休息,晚上还到球馆,利用她那偏门技术把我球馆的七个帅哥"放倒"。李跃忠出名了,成了政和中老(男女)年人的偶像,不厌其烦频频应战,目测与政和的球友打了20局或不止,明天还有更关键的第二阶段,他怎么都不想想呢?

 

打乒乓球真的很耗体,我每打个五局三胜便要喝茶休息。可是年过花甲好几的任秘,老不像老,在没有巧克力支持的情况下,竞和球馆的年青弟兄连连打了十八局,这很让小他1O岁的我汗颜啊!

其他兄弟乒协的弟兄不见踪影,就南平几个体力好?莫非有什么秘方吧!问问他们去。哎,还是不问,问了他们也是不会讲的。

还有庆元兄弟,松溪老相好,龙泉老郭一群,浦城老季敏刚胸。还听说周宁来了三车拉拉队……

让我感动的人很多,值得我学习的地方很多……(政和乒协老汤同志撰稿)

 

设为首页 | 加入收藏
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码3507000034 ICP备案编号:闽ICP备06017278号

闽公网安备 35070202100086号


网站管理员信箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上