设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 党建工作与效能 

大力弘扬体育系统职业道德 法律和道德同步进行相互促进

2017-12-21
  

市体育局大力弘扬体育系统职业道德,把学习贯彻《体育法》和《全民健身条例》等相关法律法规有机结合起来,法律和道德同步进行,相互促进,重点突出解决体育行业风气全面转变,从目前来看效果明显,各种赛事和其他体育活动的社会满意率不断增强,社会影响力不断扩大。

大力弘扬中华体育精神,经常组织运动员、教练、少体校学生等进行法制和道德教育,让大家在心里逐步树立“为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏”的体育精神是我国体育工作者继承中华民族传统美德、融合奥林匹克精神、弘扬时代主题的结晶,蕴涵着爱国主义、集体主义、社会主义和革命英雄主义的基本内容,贯穿了为人民服务这条 主线,反映了体育道德建设的本质。在体育职业道德建设中,要唱响中华体育精神的主旋律,贯彻于体育职业道德建设的全过程。

积极倡导体育职业道德规范。在体育职业道德建设中,体育工作者要树立正确的职业观念,端正职业态度,提高职业技能,严格职业纪律,为建设体育行业优良作风发挥重要的作用。要严守公平、公正、公开的竞赛准则和道德要求。体育管理者要以勤政廉洁为重点,自觉履行具有本行业特点属性的职业道德规范。在运动员中要大力倡导为国争光,勤学苦练、勇攀高峰。在教练员中要大力倡导严格要求、爱岗敬业,为人师表等道德规范。在裁判员中要大力倡导严肃认真、忠于职守,精通业务、秉公执法等道德规范。

突出解决体育行业不正之风。加强体育道德建设,要把纠正行业不正之风,消除违法违规行为作为突破口。针对体育比赛中存在的使用违禁药物、裁判不公、弄虚作假等不正之风,在加大教育力度的同时,要有的放矢地进行作风纪律整顿,纯洁队伍,整肃风气,净化心灵,切实维护体育竞赛的公平性、公正性、公开性和纯洁性,牢固构筑抵御不正之风的思想道德防线。

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com
网站标识码3507000034

闽公网安备 35070202100086号