设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 通知公告 

关于强力推进醇基液体燃料 专项整治工作的通知 



2017-09-27

 

各县(市、区)文体新局、各科室、少体校、体育中心:

根据省市有关要求,为迎接党的十九大胜利召开,结合安全生产大排查、大整治大检查工作安排,为认真贯彻落实省政府安委办《关于进一步加强醇基燃料专项整治的通知》(闽安委办201765号)及《关于切实加强醇基燃料专项整治的通知》(南安委办201774号)文件精神,各县(市区)文体新局以及下属各科室、少体校(食堂)、体育中心(出租房和店面)等有关单位,要从讲政治的高度、从维护大局出发,认真落实醇基燃料安全专项整治工作,将醇基燃料作为重要督查内容,按照职责分工严格查处各类非法违法行为,为确保党的十九大胜利召开创建安全稳定环境。要强化源头管控,对醇基液体燃料主要成份甲醛流向从严管控,有效甄别醇基燃料。现就有关事项再次通知如下:

一、各县(市、区)文体新局要加强本单位及下属有关单位对甲醇使用的监管,督促落实危险化学品安全管理工作,建立健全甲醇基础台账,详细登记甲醇来源与去向,做到清楚、明白,账、物相符,无差错。

二、各县(市、区)文体新局要按照安全管理的通知要求,特别是所属少体校食堂和体育中心出租房和店面,严格督促甲醇使用环节的查验登记制度,强化 “四必查”制度,确保使用安全。要将甲醇使用情况和去向等信息登记成册,及时向当地有关部门通报,认真抓好管控工作。    

三、各县(市、区)文体新局在专项整治联合执法过程中查获非法违法经营的醇基液体燃料,需要做闭杯闪点测定的,由质监部门负责落实。    

 

               南平市体育局

                                   2017年9月22日  

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com
网站标识码3507000034

闽公网安备 35070202100086号