设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 通知公告 

关于举办2017年游泳救生员培训班及开展国家职业资格培训和鉴定工作的通知
 

2017-09-15
 
 
 
 
南体综〔201761号
各县(市、区)文体新局、市体育中心、游泳协会:
  为建立科学、统一的游泳救生员从业资质标准,规范从业人员管理,保障游泳运动参与者的生命安全,根据福建省公共游泳场所管理办法》(省政府令第145号的规定,经研究决定在南平市游泳救生员培训基地举办游泳救生员国家职业资格(初、中级)培训班达标者将参加福建省体育行业职业技能鉴定站组织的鉴定考试。请各有关单位积极协助做好本次游泳救生员培训和鉴定的组织报名工作,迎接省组织的公共游泳的监督抽查。现根据有关事项通知如下:
  一、报名条件(其中具备第1.2条件之一者均可报名)
  1. 初级:25米速游男子20秒女子22秒,20米潜泳(要求:躯体不能露出水面、方向准确)
  2.中级:25米速游男子18秒女子20秒,踩水20秒(要求双臂肘关节露出水面)
  注:此项游泳基础技能是参加培训学员培训前的基本要求,鉴定不合格者不得参加其它项目的考核,请自测后慎重报名。
  二、培训和鉴定的时间、地点
  1.培训时间、地点:2017925日-29日。
  2.鉴定时间、地点:929晚上理论9月30日上午实操
  理论考核地点:南铝职教室
  技能操作考核地点:南铝游泳馆
  三、培训内容与考核方法
  选用国家体育总局职业技能鉴定指导中心游泳救生员职业培训教材授课。理论知识考试采用闭卷方法进行,技能操作考核采用现场实际操作或模拟操作的方法进行。
  四、考核认证
  1.经理论知识考试和技能操作考核鉴定合格者,将获得人力资源与社会劳动保障部统一印制、国家体育总局颁发的游泳救生员国家职业资格证书,作为上岗、从业的资格凭证。
  2.经游泳救生员国家职业资格考核合格,获得相应等级的国家职业资格证书人员,可同时获得相应等级的中国救生协会游泳救生员注册证书。救生员必须同时持有“资格证书”和“注册证书”方可上岗就业。
  五、报名须知
  (一)报名时间与地点:
  时间:201795925日,报名人数超过30人开班,报名人数限50名,超额人数自动轮到下一期,下期培训另行通知。
  地点:南铝游泳馆
  报名方式:网上报名
  (二)报名流程:
  1.填写《体育行业特有工种职业技能鉴定申请表》《中国救生协会游泳救生员注册证书信息表》各一份,并在表格右上角“相片”处粘贴电子相片。填写完成后发送至邮箱781847270@qq.com
  2.网上报名:登录国家体育总局职业技能鉴定网络管理平台点击选择要参加地区的培训点击“考生报名”选项,邮箱注册用户名后,点击注册先登录报名系统,填写报名信息并上传蓝底彩色免冠照片小二寸相片,160x210大小要求在30kb-45kb之间),完成后提交报名信息。24小时内通过培训基地预审后,考生再登录邮箱注册用户名后点登入该系统,打印网上报名表。并上传网报号及验证码。
  3.现场确认:完成以上步骤1、2后,请携带网上报名表、身份证复印件一份(正反面、原件备查)和寸蓝底彩色免冠照片2南铝游泳馆缴费确认报名,并领取学习材料等。
  (三)培训联系人:
  南平市体育中心,王君,电话:8863955;
  南平市游泳协会,伏修平  手机:13860058079;邮箱781847270@qq.com
  四)鉴定联系人:邱松江,电话:13706988598 
  (五)相关费用:
  学员培训期间的食宿、交通费自理。各培训费、考务费、资料费根据福建省体育行业职业鉴定站收费标准收取。
  未尽事宜,另行通知。
 
  附:1.体育行业职业技能鉴定审批登记表
    2.培训日程表
 
 
 
                 南平市体育局
                2017年9月15日
                 
                 
                 
 
 
 
南平市体育局办公室       2017年9月15日印发
    
 
 
 
 
体育行业职业技能鉴定审批登记表
 
 
 
       
      姓   名:            
      鉴定职业:     游泳救生员    
      级   别:       级      
      培训机构:    11310002     
      鉴定机构:    64003022     
      填报日期:    20179月    
 
 
 
 
国家体育总局职业技能鉴定指导中心印制
姓名
 
性别
  
出生年月
 
 
政治面貌
  
最高学历
  
身份证号码
 
工作单位
 
通讯地址
 
邮编
 
联系电话
 
电子信箱
 
参加工作时间
 
累计从事本职业时间
 
原职业项目
/(等级)
 
原证书编号
 
毕业时间
毕业学校
专  业
学  制
学  位
 
 
 
 
 
 
 
 
 
无此项成绩不填写
推荐
鉴定
 
由培训机构签署意见并盖章
 
 
 
 
 
 
推荐单位(盖章):       负责人(签字):          年   月   日
1.此表为申请参加体育行业职业技能鉴定人员(包括运动员)填写;
2.表格填写须字迹清楚,人员基本信息须填写完整。表格中有“*”项为重要信息,务必确保内容无误;“附件名称”处应填写满足申报条件要求的证明材料名称。
3.若首次参加本职业(项目)鉴定,表格中“原职业等级”、“原证书编号”内容无需填写;
4“推荐鉴定”项由培训机构或申请鉴定人所在单位签署意见并盖章;
5.“相关材料审核意见”及“鉴定信息”由鉴定机构填写并盖章;
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com