设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 工作简报 

2017南平体育(简报)第八期

2017-09-01
  
       
 
                0一七年
        
我市运动员全运会战果颇丰
  在刚刚结束的第十三届全运会上,闽北籍运动员战果辉煌,其中全鑫皮划艇激流回旋项目获金牌1枚、何济霆、黄凯翔羽毛球银牌2枚、李建沙滩排球银牌1枚、56公斤级举重银牌被我市运动员吴景彪斩获,男子举重张华聪获铜牌1枚,女子举重吴凌倩获第4名的成绩,他们为福建和闽北人民争得了荣誉,受到省市政府贺电嘉奖,充分肯定他在竞技比赛中发扬了福建人“敢拼会赢”的精神,不畏艰难,勇攀高峰,向全国人民展示了闽北人民的风采。               (市局)
   
外籍教练 全新理念 突破性训练
巴西籍足球教练到邵武指导训练收获多
  8月25日,福建省足球协会邀请广州中天足球俱乐部巴西籍教练克莱尔(曾效力巴西国家队)到邵武小旋风足球俱乐部夏令营指导训练。采用外籍教练这在在闽北尚属首次。克莱尔教练具有很大的借鉴价值,他是采用边讲解、边示范,同时又寓教于乐的训练方式,特别是通过游戏让小队员了解足球运动相关技能和知识,并带领大家熟悉球性、传接球练习和基本的技战术配合,在课中穿插了柔韧、协调、灵敏性等练习。直到训练结束,孩子们仍然意犹未尽。观摩教练认为,外籍教练授课时间虽短,但给我们带来了全新的训练理念,他的精细指导,轻松愉快的教学方式值得我们思考和学习。           (竞技科)
 
市局领导赴邵武拿口为挂钩帮扶贫困户解决实际困难
  7月31日、8月31日至9月1日,市体育局长杨志平、党组书记邱建闽、副局长林勇、副处调郑小毅等领导分别代表南平市体育局5位处级领导干部专程赴邵武拿口镇加尚和池下村看望并慰问5位挂钩贫困户,从产业帮扶、教育帮扶、医疗帮扶、兜底帮扶等4个方面进行全面考虑,局领导直接帮助协调有关企事业单位和医疗单位,帮助贫困户跨区域开展经济产品和农产品销售合作,积极推动跨区域、跨县市协作,既有效地帮助贫困户在本地就有打工,同时又帮助协调解决医疗教育等负担。(市局)
 
邵武兰美香副市长带队检查、调研校园周边环境整
  8月31日,邵武市兰美香副市长带领市场监督管理局、公安局、教育局及文化市场综合执法大队相关人员对全市中小学及幼儿园周边安全生产、文化经营市场及食品卫生等方面进行开学前检查、调研。对部分学校和周边存在的占道经营、燃气使用存在隐患等问题,兰美香副市长当即组织相关单位在明鸿中学教室召开现场会,要求有关单位要实时跟进,严令相关部门下发整改通知书,并限时完成成,确保校园周边安全,营造干净整洁文明健康的校园周边环境。              (邵武)
   
   南平市举办第二届老年体育健身地掷球展示交
  9月4至6日,南平市第二届老年人体育健身大会地掷球展示交流在建瓯市举行。来至7个县(市、区)和南平市直机关共8个地掷球代表队50多名队员参加了展示交流。本次交流采用国家体育总局和中国地掷球协会2010年审定的《地掷球竞赛规则》、地掷球竞赛,裁判法》,以及全国(省)地掷球培训班的有关规定。并采用三人和双人赛的团体打法。经过2天28场交流,建瓯市和邵武市代表队夺得金牌;南平市直机关和延平区代表队获得银牌;建阳区、浦城县、松溪县和政和县代表队获得铜牌。                    (老体协)
 
顺昌持续开展高危险性体育项目安全生产专项检查
  8月11日上午顺昌文体新局对辖区6家高危险性体育项目(游泳)场所进行了安全生产专项检查。检查中发现部分游泳池存在水深警示标识不醒目、救生员配置不足够、相关证照不齐全、安全制度未上墙等问题。执法人员对经营不规范的游泳池提出了整改意见,并责令相关责任人按照相应的法律法规及经营建设行业标准要求严格落实整改,切实做好泳池各项安全监管措施。对顺昌华阳山游泳池和三松游泳池2家没有申请《高危险性体育项目经营许可证》的游泳池,当场下达《整改通知书》,并将《一次性告知单》给经营者要求其按照规定申请办理《高危险性体育项目经营许可证》。              (顺昌)
   
  2017雪津杯龙舟赛、中学生跆拳道赛在武夷山举办 
  5月28日上午,该市龙舟赛如期举行,共有12支代表队参加了此次比赛,经过了紧张激烈的角逐,市长跑协会、市第二医院、市蓝天救援队获得前三名,其中长跑协会获龙王奖,市第二医院获二等奖,市蓝天救援队获三等奖。 5月29-30日,2017年中国中学生跆拳道比赛(华东分站赛)在武夷山举行,共有来自全国55支队伍,400多名运动员参加本次大赛。(武夷山)
     
建阳区举办全民健身·运动体彩杯少儿游泳赛
  8月26日,2017年福建省全民健身运动会暨南平市建阳区“体彩”杯少儿游泳锦标赛26日在建阳区潭阳游泳池举行,共吸引了来自全区13个乡镇(街道)共74名小泳者参 (建阳) 
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com