设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 办事指南 

二级运动员等级审批办理规程

2017-07-04
  

 

主体

南平市体育局

 

设定依据

1.《体育法》(2016年11月7日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过,对《中华人民共和国体育法》作出修改)

第三十条  国家实行运动员技术等级、裁判员技术等级和教练员专业技术职务等级制度。

2.《运动员技术等级管理办法》(2014年国家体育总局令第18号)

第九条  总局授予各省级体育行政部门、新疆生产建设兵团体育局、总参军训部军事体育训练局、总政宣传部文化体育局一级运动员、二级运动员、三级运动员审批权。

第十条  各省级体育行政部门根据实际情况,可以将二级运动员、三级运动员审批权授予本行政区域内地市级体育行政部门,可以将三级运动员审批权授予本行政区域内县级体育行政部门。

3.《福建省运动员技术等级管理实施细则》

第七条  省体育局根据本省实际情况,负责全省的一级运动员和直属单位的二级运动员的审批工作。将其他二级运动员的审批权授予各设区市体育行政管理部门。将三级运动员的审批权授予各县(市、区)体育行政管理部门。

 

审批条件或标准

1.在等级标准规定的比赛中取得符合要求的成绩(按各单项等级成绩标准审核);

2.在取得成绩六个月内申请等级称号(联赛和积分赛成绩以最后一场比赛结束时间为准,排名赛以公布时间为准,其他比赛以取得成绩时间为准);

3.申请集体球类或团体项目等级称号的,运动员所属单位应当进行一次性集体申请;

4.成绩证明材料真实、有效。 

 

有无数量限制及分配数量的办法

无。

 

办理程序

    窗口受理—竞技科审核(含公示,并转报省体育局审核)—办结

 

申报材料

1.《运动员技术等级称号申请表》一式两份;

2.成绩证明材料,包括比赛秩序册、成绩册、获奖证书和身份证复印件;

3.个人近期2寸彩色证件照片2张。

备注:如果可查询到电子证照无需提交纸质材料。

申请材料中可以网上受理经数字签名的可信电子材料或可通过电子文件共享而无需再提交材料;

申报材料为本部门或本系统发放的证照或批准文书,可要求只提供批准文件名称、文号、编码等信息供查询验证,不再提交证照或批准文书原件或复印件。

 

 

办理时限

1.法定时限180个工作日

2.承诺时限:90个工作日

 

收费标准

    

 

联系信息

    1.业务咨询电话:8080303(竞技科)

    2.投诉电话:8834249    8069193

 3.行政服务中心网址/网上申报/表格下载/http:www.npxzfw.gov,cn/

4.行政服务中心地址:南平市八一路439号后楼。

 

  表格下载:运动员技术等级称号申请表等级申请表

 

设为首页 | 加入收藏
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com
网站标识码3507000034

闽公网安备 35070202100086号