设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 通知公告 

关于举办2017年南平市全民健身运动会“辰冠-威克多”杯羽毛球团体公开赛的通知

2017-08-18
南平市体育总会
南平市农民体育协会
 
南体总〔201715 号
 
 
各县(市、区)体育总会、农民体协、羽毛球协会:
  为进一步推进全民健身活动的深入开展,提高我市羽毛球运动水平,由南平市体育总会、农民体协主办的南平市全民健身运动会辰冠-威克多”杯羽毛球团体公开赛定于10月14-15日在延平区举办。现将竞赛规程下发给你们,望认真做好组队参赛的各项准备工作。
  附件:2017南平市全民健身运动会辰冠-威克多”杯羽毛球团体公开赛竞赛规程
   
南平市体育总会           南平市农民体  
                 2017年8月18
抄送:福建省体育总会  福建省农民体协 
南平市体育总会办公室       2017年8月18日印发
2017年南平市全民健身运动会辰冠-威克多”杯羽毛球团体公开赛竞赛规程
 
  一、主办单位:南平市体育总会
         南平市农民体育协会
         延平区文体新局
  二、承办单位:南平市好景祥文化传媒有限公司
  三、冠名赞助单位:江苏威克多体育用品有限公司
  四、协办单位:南平市辰冠体育用品有限公司
         南平鑫旺家政服务有限公司    
  五、比赛时间和地点:
  报名时间:报名截止日期为2017年930日或参赛队数满截止
  比赛时间:2017年1014日至15
  报到时间:2017年1013日18:30时
  报到地点:(待定)
  比赛地点:南平市延平区(金山体育公园)
  六、参加球队范围:
  南平地区+
  七、竞赛项目:
  双打混合团体(男双、混双、男双)
  八、参赛须知:
  1.参赛队员年龄在18周岁以上(2000年1月1日前出生)的居民,身体健康,无心脏病、高血压等病史者,可持身份证报名参赛。
  2.羽毛球专业运动队注册过的年龄满45周岁以上(1973年1月1日以前出生),可以参加本次赛事。
  3.每支队伍报名人数为67人
  4.主办单位负责比赛场馆、比赛用球、奖品、裁判员费用、保险等各项会务费用各参赛队食、宿、行自理,报到、比赛期间及返程过程安全自行负责,签订好安全责任书,本次比赛主办方不对参赛队伍和人身安全负责。
  5.所有选手须穿着VICTOR服装出场参赛。
  九、竞赛办法:
  1.比赛执行中国羽毛球协会审定的最新《羽毛球竞赛规则》;
  2.比赛用球:VICTOR-胜利金黄羽毛球;
  3.比赛分2个阶段进行。第一阶段,根据报名球队数量抽签分组循环;第二阶段,各小组第1名进入甲组,进行交叉淘汰赛;各小组第2名进入乙组,进行交叉淘汰赛。甲、乙组各取前四名。
  4.计分办法:
  (1)每场团体赛根据3局比赛(男双、混合、男双)总净胜分数决定胜负,总得分多于总失分的队获胜;如果出现总得分和总失分相同,则3局比赛中获得2局胜利的球队列前。
  (2)各小组根据比赛胜次排定名次,胜次多者名次靠前。如果两支球队胜次相同,则两队比赛时的胜者名次列前,如果三队(三队以上)胜次相同,则按在该组比赛的总净胜分数排定名次。
  (3)每局比赛计分办法:
  a.第一阶段:每项比赛1局,采用每球得分制的羽毛球竞赛规则进行比赛,先得31分者为胜,一方比分先到16分时,双方交换场区,休息2分钟。
  b.第二阶段:每项比赛1局,采用每球得分制的羽毛球竞赛规则进行比赛,先得31分者为胜,一方先到16分时,双方交换场区,休息2分钟。
  5.比赛队员是本设区市正式农业户口的农民、渔民、乡镇企业人员或个体经商者(以身份证住址在**乡镇**村为准),或年龄超过50周岁以上,给予加分鼓励。按每场团体赛每人次总得分加1分,最高不超过2分。
  6.比赛前10分钟双方提交出场名单,提交名单后,不得更改;
  7.每场比赛选手迟到10分钟作弃权论处(对方以31:0取胜);
  8.比赛中允许选手有1次不超过5分钟的医疗暂停,如超过5分钟还不能继续比赛的,按照弃权论处(对方以31:*弃权方当时已得分数取胜)
  十、录取名次和奖励
  第二阶段结束后根据名次分别对甲、乙两个组别的前四名给予奖励,颁发奖品、证书
  本次比赛设仲裁委员会,争议纠纷由仲裁委员最终裁定。
  未尽事宜,另行通知
 
 
 
2017年南平市全民健身运动会辰冠-威克多”
杯羽毛球团体公开赛报名
代表队名称:
领队或教练:           手机号码:
序号
姓名
性别
出生年月
手机号码
身份证号码
备注
1
 
 
 
 
 
 
2
 
 
 
 
 
 
3
 
 
 
 
 
 
4
 
 
 
 
 
 
5
 
 
 
 
 
 
6
 
 
 
 
 
 
7
 
 
 
 
 
 
  1、参加队可自由组队报名,运动员须实名,队名可自由命名(队名必须符合有关规定),各参赛队伍于9月30日前递交报名表到邮箱:673006395 @qq.com 联系电话:13860055753 系人:刘先生报名费提交指定微信号:cg673006395  ,提交报名费时注明队伍名称。
  2、是否具备第九条第5款加分条件,如果具备请在报名表“备注”注明,并且提供身份证复印件。
 
 
    
  本人自愿申请参加2017年南平市全民健身运动会辰冠-威克多”杯羽毛球团体公开赛,现就有关事宜声明如下:
  一、本人对本次赛事活动的公益性已有充分认识;
  二、本人将服从组委会的安排,遵守组委会的各项规定,绝对服从裁判;
  三、本人对自己的身体状况参与2017年南平市全民健身“辰冠-威克多”杯羽毛球团公开体赛可能发生的危险已有充分的认识保证本人的体质和技能能够承受本次活动。
  四、本人在参与2017年南平市全民健身“辰冠-威克多”杯羽毛球团体公开赛比赛过程中若遭遇意外事故或伤害一概由本人承担。
  五、本人允许南平市好景祥文化传媒有限公司在与活动相关的前提下使用本人的名字、照片、录像等,并承认与本次活动有关的新闻宣传报道。
  六、本人将妥善保管个人财物,并承担上述财物的丢失和损坏风险。
队名:                
声明人签字: 1.     2.     3.     4.    
       5.     6.     7.                   
                    
                 2017年   
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com
网站标识码3507000034

闽公网安备 35070202100086号