设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 通知公告 

 关于举办2017年福建省全民健身运动会南平市“工银e支付杯”第四届省级气排球邀请赛暨第三届气排球文化节的通知

2017-08-07
南平市体育总会
 
南体总〔2017〕11号
 
 
 
各有关单位:
  为进一步宣传、贯彻《全民健身实施计划(20162020年)》,推动我市全民健身运动开展,经研究,决定举办 2017年福建省全民健身运动会南平市工银e支付杯第四届省级气排球邀请赛暨第三届气排球文化节。现将有关事宜通知如下,请各单位积极筹备,踊跃组队报名参赛。
  一、主办单位:南平市体育总会
   二、协办单位:中国工商银行股份有限公司南平分行
       南平市气排球协会
  承办单位:南平市阳光体育文化传播有限公司 
  四、比赛日期和地点
  201798日至925日在延平区金山体育公园举行。
  五、竞赛项目
  男子组、女子组气排球赛
  六、竞赛组别:
  (一)地市精英组:各县(市、区)气排球精英代表队,以及经组委会邀请的外地市气排球代表队。
  (二)大众组(甲级):凡各县市气排球爱好者均可自由组队。
  (三)大众组(乙级):凡各县市气排球爱好者均可自由组队。
  (四)单位组(甲级):凡南平市所辖各单位均可组队(允许1-2个单位组合成一支参赛队)。
  (五)单位组(乙级):凡南平市所辖各单位均可组队(允许1-2个单位组合成一支参赛队)。
  七、比赛时间:
  (一)地市精英组:98-10日。
  (二)大众组(甲级、乙级)915-17日。
  (三)单位组(甲级、乙级):922-24日。
  八、参加办法:
  (一)参赛运动员必须是身体健康,符合参加气排球运动者,对有心血管、呼吸系统疾病和医嘱近期不宜参加体育活动的,不能参加此次比赛。参赛者报名参赛即视为对所参加的活动的存在风险和意外已做出了审慎评估,并愿意自行承担由此产生的一切后果。
  (二)运动员资格:参赛运动员必须是户籍在南平辖区,持有南平市第二代身份证,或在南平市工作一年以上者。(组委会邀请参赛队伍除外。)  
  (三)单位组参赛运动员必须是由单位内正式员工组成(不含临时人员,持单位证明报名)如有违规,一经查实取消本队参赛资格。
  (四)各组别每队可报领队1人,教练员1人,运动员6人。参赛运动员只能参加一个组别的比赛,如有违规,一经查实取消本队参赛资格。
  (五)参赛人员人身意外伤害保险自行办理。
  九、竞赛办法:
  (一)比赛规则:采用中国排球协会审定的《气排球竞赛规则》;比赛采用四人制办法。
  (二)竞赛办法:根据报名队数采用相应的竞赛办法。
  (三)分组单循环或单循环比赛决定名次办法:各队胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分,以积分多者名次列前。
  如遇两队或两队以上积分相等,则采用以下办法决定名次:
  1)计算C值。C=A(胜局总数)/ B(负局总数),C值高者,名次列前。如C值仍相等,则计算Z值;
  2)计算Z值。Z=X(总得分数)/ Y(总失分数),Z值高者,名次列前。
  (四)各队必须准备两套不同颜色带有号码的比赛服装,比赛上衣前后都必须印有号码,号码为1-8号,场上队长应有明显标记,规格要符合规则要求。 
  (五)比赛网高:男子组:2.10米;女子组:1.90米。
  (六)本次比赛用球:浙江三门万得利球业有限公司天天乐2号和3号气排球。地市精英组、大众甲组、单位甲组用3号球;大众乙组,单位乙组用2号球。
  (七)本着发展群众体育运动,鼓励全民健身宗旨,除县市精英组以外的组别取消跳发球。(在端线后1米处设一条与端线平行的跳发球限制线)
  十、各代表队领队、教练员联席会:定于9月8日晚19:30分在南平市体育局少体校5楼会议室举行。与会人员须带好本队全体队员签署的“自愿参赛责任书”(见附件2)。
  十一、录取名次与奖励办法
  1录取名次:各组别录取奖励前6名。参赛队伍在7支以内的录取奖励前4名;4支以内取消该组别比赛。
  2奖励办法:
  1)地市精英组奖金:第一名每队1500元;第二名每队1200元;第三名每队1000元;第四名至第六名均为800元。
  2)单位组(甲级)奖金:第一名每队1200元;第二名每队800元;第三名600元;第四名至第六名均为每队500元。
  3)大众组(甲级)奖金:第一名每队800元;第二名每队600元;第三名每队500元;第四名至第六名均为每队400元。
  4)单位组(乙级)和大众组(乙级):前六名按参赛名单发放奖品。
  十二、报名、报到
  (一)报名:各参赛代表队请于2017825日之前将参赛报名表发电子邮箱至协办单位联系人:陈瑞云(电话13105988386)。邮箱:537554658@qq.com
  (二)报到:各地市参赛队于赛前1天报到。各参赛队的住宿费、往返差旅费、伙食费等所有费用自理。
  十三、裁判和仲裁
  1.裁判长、副裁判长和裁判员由大会组委会选派。
  2.本届比赛设仲裁委员,人员由大会选派。
  十四、本规程解释权属大会组委会,未尽事宜另行通知。
   
  附件:12017年福建省全民健身运动会南平市工银e支付杯第四届省级气排球邀请赛暨第三届气排球文化节报名表
     22017年福建省全民健身运动会南平市工银e支付杯第四届省级气排球邀请赛暨第三届气排球文化节自愿参赛责任书
   
                  南平市体育总会
                 201784
                  
南平市体育局办公室          2017年8月5日印

附件1
 
2017年福建省全民健身运动会南平市“工银e支付杯”
第四届省级气排球邀请赛暨第三届气排球文化节报名表
          
 代表队名称:       参赛组别:             
 领    队:       手   机:             
 联  系人:       手   机:             
 
序号
身  份
姓  名
性别
身份证号码
1
领  队
 
 
 
2
教  练
 
 
 
3
运动员
 
 
 
4
运动员
 
 
 
5
运动员
 
 
 
6
运动员
 
 
 
 注:此表须于2017年8月25日前报送。
      

附件2
 
2017年福建省全民健身运动会南平市“工银e支付杯”第四届省级气排球邀请赛暨第三届气排球文化节
自愿参赛责任书
 
  1我完全了解自己的身体状况,确认自己的健康状况良好;没有任何身体不适或疾病(包括先天性心脏病、风湿性心脏病、高血压、脑血管疾病、心肌炎、其他心脏病、冠状动脉病、严重心律不齐、血糖过高或过低的糖尿病、以及其它不适合气排球运动的疾病),因此我郑重声明,可以正常参加2017年全民健身运动会(南平赛区)“工银e支付杯”第四届南平市气排球赛暨第三届气排球文化节活动。
  2我充分了解本次比赛期间的训练或比赛有潜在的危险,以及可能由此而导致的受伤或事故,我会竭尽所能,以对自己的安全负责任的态度参赛。
  3我本人愿意遵守本次比赛活动的所有规则规定;如果本人在参赛过程中发现或注意到任何风险和潜在风险,本人将立刻终止参赛或告之赛会官员。
  4我本人以及我的继承人、代理人、个人代表或亲属将放弃追究所有导致伤残、损失或死亡的权利。
  5我同意接受主办方在比赛期间提供的现场急救性质的医务治疗,但在医院救治等发生的相关费用由本人负担。
  本人已认真阅读全面理解以上内容,且对上述所有内容予以确认并承担相应的法律责任,本人签署此责任书纯属自愿。
  代表队名称:                
  领队:         教练:       
  队员签名:          、              
                 、       、        。
 
  
 
 
说明:各代表队领队、教练员联席会:定于9月8日晚19:30分在南平市体育局少体校5楼会议室举行。与会人员须带好本队全体队员签署的“自愿参赛责任书”。
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com