设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 通知公告 

南平市体育局关于下达安全生产目标责任的通知

2017-07-18
 
 
 
 
南体综〔2017〕52
 
 
各县(市、区)文体新局:
  为贯彻落实中央、省、市安全生产工作一系列安排部署,齐心协力扎实开展稳定、护安全、促和谐工作,促进全市体育系统安全生产形势持续稳定向好。现将年度安全生产目标责任下达给你们,并就有关事项通知如下,请抓好落实。
   一、主要任务目标
  各目标责任单位要认真贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记、李克强总理等中央领导关于安全生产工作的重要指示批示精神,按照全国、全省安全生产电视电话会议、省第十次党代会和省委、省政府的决策部署,以实施《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《南平市“十三五”安全生产专项规划》为主线,以防范遏制重特大事故为重点,坚持标本兼治、综合治理,落实安全防范措施,提升监管能力和安全生产整体水平,为党的十九大和厦门会晤创造稳定的安全生产环境。
  二、健全完善安全生产责任体系
  各县、市(区)文体新局按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,进一步完善安全生产责任体系,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”要求,分清安全监管部门、专项监管部门、行业管理部门、其他部门的安全生产和职业健康工作职责、界限,推动各相关部门制定安全生产责任清单和权力清单,做到日常照单监管,失职照单追责。同时要强化企业安全生产主体责任落实,督促推动各类企业严格履行安全生产法定义务,健全事故隐患排查治理制度,实现事故隐患自查、自报、自改的自我管理。强化重大事故隐患挂牌督办力度,建立事故隐患整改不落实责任追究制度。  
  三、严格落实考核奖惩措施
  各县、市(区)文体新局要加大安全生产在经济社会发展、社会治安综合治理、精神文明建设和绩效考核中的比重,实行安全生产“一票否决”制度,推动安全生产责任落实到位。进一步完善考核奖惩机制,对认真履行职责、工作成绩突出的责任单位要表扬奖励,对未完成年度重点工作、突破年度控制目标的要批评问责;对因管理松懈、责任制不落实引发事故的,要依法追究相关责任单位和责任人的责任。对辖区内行业管理的安全生产职责履行和重点工作部署落实等情况的进行检查;牵头组织开展安全生产目标责任落实情况半年督查、年度考核,并对考核结果进行综合评定。
 
 
   
   
   
   
   
                  南平市体育局
                 2017年7月17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南平市体育局办公室        2017年717日印发
    
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com
网站标识码3507000034

闽公网安备 35070202100086号