设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 通知公告 

关于举办2017年福建省全民健身运动会(南平赛区)南平市暑期少年儿童围棋段级位赛的通知

2017-07-13
南平市体育总会
 
南体总〔2017〕8号
 
 
各有关单位:
  为贯彻实施《全民健身实施计划》,普及少年儿童围棋运动的开展,提高少年儿童围棋运动水平,经研究决定,举办2017年福建省全民健身运动会(南平赛区)南平市暑期少年儿童围棋段级位赛。请各有关单位认真组织,争取在比赛中取得好成绩。现将有关事项通知如下。
  一、主办单位:南平市体育总会 
    承办单位:南平市围棋协会
    协办单位:南平市委党校
  二、竞赛项目:少年儿童围棋业余段位赛、级位赛
  三、比赛时间:2017826日—27日
  四、比赛地点:南平市委党校
  五、比赛分组:
  比赛分为三段组、二段组、一段组、定段组(即高级组,1级、2级)、中级组(3级—6级)、初级组(7级—9级)、定级组,共七个组别。此前已获段、级位的选手对应参加所在组别比赛;此前未获级位的选手参加定级组比赛。级位组中如有个别选手确需参加更高级组别的比赛,须由领队老师向赛事主办方提出申请;高级组别的选手不得参加低级组别的比赛;已获段位证书的选手不得参加级位组的比赛;四段和四段以上棋手不参赛。
  六、竞赛办法
  1.比赛采用最新中国围棋竞赛规则(2002年版)。
  2.采用积分编排制,不分性别和年龄,电脑抽签编排;
  3.各组别均比赛7轮。
  七、赛场纪律
  1.各轮迟到15分钟以上按弃权论,连续弃权两轮作自动退赛处理。对无故中途退赛者将取消其下一届参赛资格。
  2.各参赛选手每轮比赛结束应立即离开赛场,如因逗留赛场引起纠纷,将视情节对参赛选手处以:
   (1)警告;(2)扣分;(3)停赛。
  3.参赛选手家属及无关人员比赛期间均不得进入赛场。
  4.请各参赛选手对号入座。
  5.比赛实行用时包干制,超时判负。
  6.为保证比赛顺利进行,对有争议的对局,由裁判长根据实际情况进行判定,如确无法判定,则由双方抽签决定,一律不再重赛。
  八、段位与级位的评定
  1.三段组:前25%获评4段。
  2.二段组:前30%获评3段。
  3.初段组:前35%获评2段。
  4.定段组(高级组):前40%获评1段,此后40%获评1级。
  5.中级组:前20%获评1级,此后20%获评2级,再后20%获评3级,再后20%获评4级;再后10%获评5级。
  6.初级组:前20%获评4级,此后20%获评5级,再后20%获评6级,再后20%获评7级,再后10%获评8级。
  7.定级组前20%获评7级,此后30%获评8级,再后40%获评9级。
  九、名次奖励
  各组前八名授予奖牌,不足16人减半录取。
  十、报名
  1.报名时间:截至2017年8月15日,逾期不予办理
  2.报名方式: 由各培训机构老师汇总填报报名表后,发至电子邮箱:79900132@qq.com; 参赛选手提供段位证书复印件或级位证书原件;1张近期一寸免冠照片。
  3.参赛经费一切自理。联系黄闽旋  电话:18050377613  
    十一、有关事项
  1.8月25日下午16时在赛场召开领队、裁判联席会议,请有关人员准时参会;请所有参赛选手于8月26日上午8时10分在南平市委党校一楼按组别集中列队,有序进入赛场。
  2.参赛人员须自行办理人身意外保险,签定免责书,并注意旅途和参赛安全。  
    3.证书发放:请各领队收集参赛选手的级位证书,汇总至赛事组委会;组委会将依据各选手比赛成绩,于赛后将其级位证书寄发至各领队老师。段位证书自愿购买,所需者由领队汇总后向组委会提出申请。
  十二、比赛规程解释权归主办单位。未尽事宜另行通知。
  附:2017年福建省全民健身运动会(南平赛区)南平市暑期少年儿童围棋段级位赛报名表
   
                 南平市体育总会
                 2017年7月13日
   
南平市体育局办公室        2017年7月13日印发
 2017年福建省全民健身运动会(南平赛区)
南平市暑期少年儿童围棋段级位赛
报 名 表
参赛单位:        
领队姓名:      联系电话:
序号
 运动员姓名
性别
出生年月
段(级)位情况
参赛组别
备 注
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com