设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 通知公告 

关于举办2017年福建省全民健身运动会大众跆拳道俱乐部联赛(南平赛区)比赛的通知

2017-07-13
 
南平市体育总会
 
南体总〔2017〕7号
 
 
各县(市、区)体育总会、有关单位:
  为推动全民健身运动和《南平市全民健身实施计划(2016-2020)》,进一步落实,倡导全民健身,营造重视体育、支持体育、参与体育的社会氛围,普及跆拳道运动,提高跆拳道运动竞技水平,经研究,定于2017年8月1-3日在延平区举办2017年福建省全民健身运动会大众跆拳道俱乐部联赛(南平赛区)比赛,望各有关单位积极准备,组队参赛。
  附:2017年福建省全民健身运动会大众跆拳道俱乐部联赛(南平赛区)竞赛规程                  
                 南平市体育局总会
                 2017年7月12日
南平市体育局办公室       2017年7月12日印发
2017年福建省全民健身运动会大众跆拳道俱乐部联赛(南平赛区)竞赛规程
 
  一、主办单位:南平市体育总会  福建省跆拳道协会
  二、承办单位:武夷山市跆拳道协会
  三、执行单位:南平市环球体育文化传播有限公司
  四、协办单位:各参赛单位
  五、竞赛时间:2017年8月1日-3日
  六、竞赛地点:南平市南武体育馆
  七、参赛资格:
  (一)参赛单位需是中国跆拳道协会团体会员;
  (二)参赛运动员需是中国跆拳道协会个人会员;
  (三)参赛资格组委会资格审查。
  八、竞赛组别、内容:
  (一)组别及年龄:
  1.幼儿组(男、女):2011年1月1日以后;
  2.儿童A组(男、女):2009年1月1日至2010年12月31日间出生;
  3.儿童B组(男、女):2007年1月1日至2008年12月31日间出生;
  4.少儿A组(男、女):2005年1月1日至2006年12月31日间出生;
  5.少儿B组(男、女):2003年1月1日至2004年12月31日间出生;
  6.少年A组(男、女):2001年1月1日至 2002年12月31日间出生;
  7.少年B组(男、女):1998年1月1日至2000年12月31日间出生;
  8.青年组(男、女):  1997年12月31日前出生;
  (二)传统品势:个人品势、男女混双品势、团体品势竞赛规定

分类
组别
预选赛
决赛
王中王
备 注
个人赛
幼儿组
太极1章
太极1章
太极1章
个人赛
儿童A组
太极2章
太极2章
太极2章
儿童B组
太极2章
太极2章
太极3章
少儿A组
太极3章
太极4章
太极4章
少儿B组
太极3章
太极4章
太极4章
少年A组
太极4章
太极4章
太极5章
少年B组
太极4章
太极5章
太极6章
青年组
太极5章
太极6章
太极7章
 
 
混  双
组别
预选赛
决赛
 
 
男、女
各1人
幼儿组
太极1章
太极1章
儿童A组
太极2章
太极2章
儿童B组
太极2章
太极2章
少儿A组
太极3章
太极3章
少儿B组
太极3章
太极3章
少年A组
太极4章
太极4章
少年B组
太极5章
太极5章
青年组
太极6章
太极6章
 
 
 
团体赛
组别
预选赛
决赛
 
 
 
3人,分男团、女团
幼儿组
太极1章
太极1章
儿童A组
太极2章
太极2章
儿童B组
太极2章
太极2章
少儿A组
太极3章
太极3章
少儿B组
太极3章
太极3章
少年A组
太极4章
太极4章
少年B组
太极4章
太极4章
青年组
太极5章
太极5章

   (三)个人竞技
  1.采用单败淘汰赛制。
  2.分男、女组别参赛。
  3.采用国家体育总局最新审定的《中国跆拳道竞赛规则》,进行个人对抗赛,每场比赛进行两个回合,每回合进行1分30秒,局间休息30秒。级别报名不足2人,允许该级别运动员升级别比赛。凡在省体育局注册的运动员不得报名参加比赛。
  4.各组级别设置:

儿童组级别
男子
14-18KG
22KG
25KG
28KG
31KG
34KG
38KG
38-42KG
+42KG
女子
13-17KG
20KG
23KG
26KG
29 G
32KG
36KG
36-40 KG
+40KG
少儿组A级别
男子
18-22KG
25KG
28KG
31KG
34KG
38KG
42KG
42-46KG
+46KG
女子
16-19KG
23KG
26KG
29KG
32KG
36KG
40KG
40-44KG
+44KG
少儿组B级别
男子
20-25KG
29KG
33KG
38KG
43KG
48KG
52KG
52-58KG
+58KG
女子
18-23KG
26KG
30KG
34KG
38KG
42KG
46KG
46-54KG
+54KG
少年组级别
男子
25-30KG
34KG
38KG
42KG
46KG
50KG
54KG
54-60KG
+60KG
女子
23-28KG
32KG
36KG
40KG
44KG
48KG
52KG
52-58kg
+58KG
青少年组级别
男子
35-40KG
44KG
48KG
52KG
56KG
60KG
64kg
64-70KG
+70KG
女子
33-38KG
41KG
44KG
47KG
50KG
53KG
56kg
56-62KG
+62KG
青年组级别
男子
45-48KG
52KG
56KG
60KG
64KG
68KG
72KG
+72KG
 
女子
41-44KG
47KG
50KG
53KG
56KG
59KG
62KG
+62KG
 

   (四)特技比赛
  1.项目及参赛办法:
  (1)个人特技比赛:分为男、女组别。
  (2)团体特技比赛:5-15人(包括辅助人员),采取混合编排方式,队员不限制年龄和性别,不分组别。
  2.比赛内容:
  (1)个人特技:需要在2分钟内完成2个规定动作+2个自选动作,共4个比赛动作,每超时10秒扣0.3分;
  A.少年组规定动作:①腾空侧踢; ②腾空前踢;
  B.青少年组规定动作: ①腾空后旋踢;②腾空前三踢;
   C.青年组规定动作: ①540度腾空后旋踢;②腾空横三踢
  (2)团体特技:需要在3分钟内完成4个规定动作+4个自选动作,共8个比赛动作,每超时10秒扣分0.3分;
  A.4个规定动作:①腾空三横踢;②腾空三侧踢;③障碍腾空跃人侧踢;④540度后旋踢;
  B.必须由至少3名不同运动员完成上述要求动作。
  3.要求:
  (1)全部动作完成后,运动员在指定区等候裁判组亮出总分后方可退场;
  (2)特技比赛所需木板等器材自备,但须提前经组委会检查认可;
  (3)每个参赛队自行配备辅助人员,如遇到特殊情况人数超出时,请在赛前领队会议中提出申报,组委会将协助解决。
  4.参赛组别:少年组、青少年组、青年组
   (五)跆拳道舞
   1.项目及参赛办法:不分男、女组别,每队人数5-10人,不得少于5人。
   2.竞赛要求:
  (1)每套动作时间不得低于1分30秒,不得超过3分30秒钟,超时10秒开始扣0.3分;
  (2)表演音乐文件在报名时一并发到指定邮箱,音乐文件为mp3格式,文件名必须标明参赛队和参赛组别使用,并自带备份文件随时备用;
  (3)完成全部动作后,运动员在指定区等待裁判组亮出总分后方可退场;
  (4)在动作编排中应当包含80%以上的跆拳道技术动作,不得出现世跆联(WTF)以外的跆拳道运动风格及形式,不得使用任何武术器械,特别情况下可使用情景道具与装饰品,但必须在比赛前征得组委会技术委员会同意;
  (5)跆拳道舞比赛允许在提前申报并提交图样的前提下对道服进行特别设计以增强表演效果,同时提倡与支持以健康完美为前提对参赛选手进行适当的形象舞台化设计,如:化妆、发型设计,具体实施由参赛队自行完成。
  3.参赛组别:儿童组、少年组(含青少年组)、青年组
  九、竞赛办法:
  1.采用国家体育总局最新审定的《中国跆拳道竞赛规则》,《跆拳道品势竞赛规则》。
  2.个人品势比赛采用单败PK赛制,个人品势以4人为一组,各组分别录取第一名1人 、第二名1人 、第三名2人。混双品势和团体品势均采用裁判现场评分的方法,以4小组为一组,各组分别录取第一名1队 、第二名1队 、第三名2队。
  3.竞技个人比赛采用单败淘汰赛制。竞技个人比赛(男、女)每场均为两局,每局一分三十秒分钟,局间休息三十秒。各组各级别报名人数不足2人,则该级别运动员参加上一个级别比赛。竞技以4人为一组,各组分别录取第一名1人 、第二名1人 、第三名2人。  
  4.个人品势和竞技中,将竞逐出各级别八强,再决出各级别冠、亚、季军。个人品势将在此基础上决出金牌王中王男女各一名,竞技评出最佳技术奖男女各一名。
  5.特技、跆拳道舞以4人(队)为一组,分别录取第一名1人(队) 、第二名1人(队) 、第三名2人(队)。
  十、参加对象
  各设区市(县、区)体育局、社区、跆拳道协会、高校、跆拳道俱乐部。
  十一、录取名次与奖励
  (一)个人品势设男、女组别王中王和金牌王中王,颁发证书和奖杯,金牌王中王奖金500元。
  (二)设团体总分奖,前3名颁发证书和奖杯及奖金,第一名:3000元,第二名: 2000 元,第三名:1000元。
  积分办法如下:
  1.集体项目(包括混双),前8名积分依次为14、10、6;
  2.个人项目比赛,前8名积分依次为7、5、3;
  3.以上积分相加为团体总分。
  (三)设个人男子、女子竞技 “最佳技术奖”,授予奖杯及奖状;
  (四)设“道德风尚奖”,“跆拳道精英奖”,“最佳团队”,“赛场竞技先锋”等授予牌匾;
  (五)设“优秀教练”,“优秀领队”,由赛务组评出,授予证书或奖状;
  (六)设“优秀裁判员奖”,由裁判组评出,授予证书或奖状。
  十二、参赛经费
  (一)参赛人员交通、食宿费用自理。
  (二)各参赛队一切经费自理。
  (三)总决赛报名及报到
  纸质文件报名:各参赛单位将打印的报名表(不能手写)加盖单位公章、运动员身份证复印件等材料寄:南平市延平区三元二路建设银行四楼 福建省大众跆拳道俱乐部联赛  组委会  联系电话:18659966040(魏女士)。
  报名截至:2017年7月25日
  电子邮件报名:同时将电子版报名表发至  79747619@qq.com。  
  报到时间:8月1日22点以前,地点:南平市三元二路三江商务酒店。
  请各队于各分区赛规定时间前到组委会报到,并将免责声明(附件2)交至组委会。
  报到时领队、教练携带一寸标准近照2张;运动员携带二代身份证及复印机,一寸标准近照2张(背面注明姓名)。
  报到时缴纳保险费各队统一办理,或提前自理并提供保险单及其复印件。
  (四)注意事项
  1.参加跆拳道竞技比赛运动员必需提供县级以上医院出具的心电图、脑电图(一年内有效)。一旦出现重大意外伤害事故,组委会将采取相应急救措施,但免责。
  2.参加跆拳道竞技的各参赛单位必须为运动员购买人身意外保险(有效期须在2017年8月4日前)。
  3.竞技称重尺度为上下浮动0.5KG,称重当日修改竞技体重级别。
  4.报到时各队必须向大会上交竞技比赛队员的心电图、脑电图(一年内有效),否则不予参赛。未提交保险、心电图、脑电图及体检不合格者不得参加比赛,且不退还报名费。
  5.各参赛运动队需签署福建省跆拳道协会制定的免责条款,一旦出现重大意外伤害,组委会将采取相应急救措施,但免责。
  十三、其它规定
  (一)运动员必须穿着中国跆拳道协会认可的护腿、护臂,护裆,头盔、护具等竞技比赛用具并且各队自行准备;
  (二)运动员不得穿着带中国(含英文标识CHINA)及国旗标志的道服上场比赛,竞技比赛必须穿着V领常规道服,品势比赛可以穿着Y领品势道服,跆舞才允许穿着特色服饰;参赛运动员道服上的所有标识须经福建省跆协审查后方可使用;
  (三)各分赛区协办单位的运动队,可在秩序册(成绩册)上及背景墙上加注单位名称。协办单位名称(括号内名称)不得多于6个汉字或12个字节。
  十四、本规程解释和修改权属本次运动会组委会。
  十五、未尽事宜,由赛事组委会另行通知

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com