设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 >  

松溪县文体广新局积极创建老年人康乐家园 

2017-07-13
  
  为了更好落实《全民健身条例》,推进《松溪县全民健身实施计划(2016—2020年)》、《中共松溪县委办公室 、松溪县人民政府办公室关于加快构建现代公共文化服务体系的方案》,以促进老年群体身体健康丰富老年人文体活动为宗旨,提高老年人生活质量和幸福指数,构建“老有所健”“老有所乐”的幸福家园。 
  一是成立了青年体育健身辅导、文化艺术等志愿服务队,为松溪老年人提供高效、优质、便捷的服务
  二是充分利用辖区文体基础设施,县田径场、篮球场、足球场、游泳馆、文化广场等健身场地为相关体育艺术团体提供活动场所并派出专业人员给予指导,组建了老年人门球队气排球队、广场舞队、夕阳红艺术团等,广泛动员老年人参加各类文体活动。
  三是不断开拓创新老年人“康乐家园”服务方式,完善室内与室外的健身设施,健身健美协会健身馆成立,捐赠乡镇社区健身路径2套,累计送图书下乡800余册;组织大型老年人文体活动,成功举办了第三届老年人体育健身展示大会;投入老年人文体活动经费11万元,用于活动场所装修、器材设备采购和维护。
   松溪文体广新局将发挥职能继续努力营造关爱老人的良好氛围,持续推进“老年人健身康乐家园”的创建,使之成为老人联络感情的地方、宣传政策的阵地、传播知识的课堂及强身健体的“家园”。
   
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com