设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 通知公告 

关于举办2017年南平市全民健身运动会 “农商银行”杯第二届男子篮球联赛的通知 

2017-07-13
南平市体育总会
 
南体总〔2017〕9
 
 
各有关单位:
  为进一步宣传、贯彻《全民健身实施计划(2016-2020年)》,推动我市全民健身运动开展和篮球运动的发展,提高篮球运动竞技水平,经研究,决定举办2017年南平市全民健身运动会“农商银行”杯第二届男子篮球联赛。现将有关事宜通知如下,请各单位积极筹备,踊跃组队报名参赛。
  一、主办单位:南平市体育总会 
         福建南平农村商业银行股份有限公司
  二、协办单位:南平市篮球协会
  三、承办单位:南平市阳光体育文化传播有限公司
  四、比赛时间、地点
  2017年8月12日-9月4日
  延平区体育公园室外灯光球场
  五、竞赛项目和组别
  (一)男子篮球赛,设甲级、乙级两个组别。
  (二)乙级赛限报10支队伍,报满即止。甲级赛10支队伍由2016年甲级赛前8和2017年乙级赛前2名队伍组成。如有2016年甲级队伍因组队不成,无法参赛,则由乙级赛队伍按成绩择优增补,补齐10支队伍。
  六、参赛办法
  (一)南平市直、区直机关、各企、事业单位;有关篮球俱乐部均可组队报名参加。每队可报领队1名、教练1名、运动员12名。以本人自愿、亲属支持为原则,各队必须为运动员办理医疗和人身意外伤害保险,并签署《自愿参赛责任书》,领队会时须交验保险单据复印件,否则不得参赛。
  (二)运动员资格:身体健康、年满16周岁,具有南平市辖区户籍并持有二代居民身份证的公民或20173月1日前在各县(市、区)工作证明(以缴纳社保时间为准)均可参赛。现役或省专业队退役三年内的运动员不得参赛。报名时需附本队参赛队员的身份证正反面复印件至组委会,领队会时查验身份证原件。对确认参赛资格不符的运动员,取消比赛资格。
  (三)一名运动员只能代表一个队伍参赛,已参加乙级赛的队员,若本队没有获得晋级甲级比赛资格,不得再换队参加甲级比赛。一经查实,取消该名队员下届比赛资格。
  (四)为了提高乙级赛的观赏度,允许每支乙级赛队伍有且只有两名参加过2016年甲级赛的队员加盟。
  (五)各参赛队伍经费自理。
  七、竞赛办法:
  (一)本次比赛前两节采取五上五下赛制。三四节可自由换人。如果参赛队伍不足10人,由对手指定人员上场;
  (二)比赛规则采用中国篮球协会审定的《2014年篮球竞赛规则》;
  (三)比赛采用分组循环赛制,积分前二名的队伍进入半决赛和总决赛;
  (四)每队须备有两套不同颜色、号码符合规则规定的比赛服装。队员比赛服装的款式、颜色统一;
  (五)各队须准时到达比赛场地参赛,迟到十五分钟按弃权论处,罢赛队则取消比赛资格。
  奖励办法:
  (一)甲组取前四名给予奖励;
  (二)乙组取前四名给予奖励。
  九、报名、报到
  (一)各参赛队于7月25日前将《报名表》电子档发送至邮箱npygty@163.com ,联系人:宁女士,15659917133,并签订《自愿参赛责任书》,于赛前报送组委会;
  (二)领队、教练员联席会议定于8月4日晚19:30在南平市少体校5楼会议室召开,请各代表队准时参加。
  十、裁判和仲裁
  (一)裁判长、副裁判长和裁判员由大会组委会选派。
  (二)本届比赛设仲裁委员,人员由大会组委会选派。
  十一本规程解释权属大会组委会,未尽事宜另行通知。
  附件: 1.报名表
     2.自愿参赛责任书
                
                  南平市体育总会 
                  2017年7月12
 
南平市体育局办公室        2017年7月13日印发
 
附件1:
2017年南平市全民健身运动会
“农商银行”杯第二届男子篮球联赛报名表
代表队名称:                    
 队:         机:          
教  练:         机:         
序号
姓 名
年龄
身份证号码
1
 
 
 
2
 
 
 
3
 
 
 
4
 
 
 
5
 
 
 
6
 
 
 
7
 
 
 
8
 
 
 
9
 
 
 
10
 
 
 
11
 
 
 
12
 
 
 
注:此表与队员身份证正反面复印件须于2017年7月25日前报送。
组队单位盖章
2017年 月 日
 
附件2:
自愿参赛责任书
 
  1.我完全了解自己的身体状况,确认自己的健康状况良好;没有任何身体不适或疾病(包括先天性心脏病、风湿性心脏病、高血压、脑血管疾病、心肌炎、其他心脏病、冠状动脉病、严重心律不齐、血糖过高或过低的糖尿病、以及其它不适合篮球运动的疾病),因此我郑重声明,可以正常参加2017年南平市全民健身运动会“农商银行”杯第二届男子篮球联赛。
  2.我充分了解本次比赛期间的训练或比赛有潜在的危险,以及可能由此而导致的受伤或事故,我会竭尽所能,以对自己的安全负责任的态度参赛。
  3.我本人愿意遵守本次比赛活动的所有规则规定;如果本人在参赛过程中发现或注意到任何风险和潜在风险,本人将立刻终止参赛或告之大赛组委会。
  4.我本人以及我的继承人、代理人、个人代表或亲属将放弃追究所有导致伤残、损失或死亡的权利。
  5.我同意接受主办方在比赛期间提供的现场急救性质的医务治疗,但在医院救治等发生的相关费用由本人负担。
  本人已认真阅读全面理解以上内容,且对上述所有内容予以确认并承担相应的法律责任,本人签署此责任书纯属自愿。
   
代表队名称:      领队:     教练:    
队员签名:                        
           
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com