设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 通知公告 

2017南平体育(简报)第六期

2017-07-05
  
第六期
 
                0一七年六月二十八日
 
南平市体育局与“行知探索·睿行”
签订十年战略合作
  2017年6月18日,南平市体育局局长杨志平与“行知探索·睿行”公司董事长正式签约,双方就南平市十年体育大产业的融合规划发展及具体实施达成战略合作协议。
  在十三五开局之年,在创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念指导下,双方同意达成十年深度战略性合作意向,围绕南平体育大产业的融合发展,结合南平市的山地户外文化资源及体育大产业的融合发展规划,通过系统性的整合开发文体旅全产业链和持续性赛事策划推广运作,形成环绕大武夷、深入大武夷、遍布大武夷的山地户外运动线路系统。充分发挥“文化引领、体育带动、旅游升级”的文体旅融合发展模式,组成“点、线、面”立体、多元的以“大武夷”为中心圈,带动南平市、延平区、建阳区、顺昌县、浦城县、光泽县、松溪县、政和县、邵武市、武夷山市、建瓯市等为环绕圈的大武夷户外体育旅游产业,以体育旅游融合发展为突破口打造南平十县市体育旅游大产业发展新模式。                       
                     (市局)
 
南平市体育局组织开展四个典型案例座谈会
  6月 23日,南平市体育局召开四个典型案例座谈会,党组成员及党总支成员、下属单位党组织负责人、各部门和科室负责人参加了座谈会。座谈会围绕四个典型案例开展专题讨论,谈认识、找差距、定措施。在认真学习了四个典型案例以后,与会人员纷纷结合我市体育事业和产业服务和发展,结合自己在“百日攻坚”和“四比六促”活动方面的工作实际,对照检查,认真摆查。大家一致认为,学习讨论四个典型案例,起到了正面引领、负面警示的作用,特别是在当前我市正处在快速发展的关键时期,一些机遇稍纵即逝,体育局必须要以时不我待的精神,以“等不起,慢不得,坐不住”的紧迫感和责任感,立足实际,开拓工作思路,创新发展理念,发扬“马上就办、真抓实干”的精神和作风,以实际行动向廖俊波同志学习,为“再上新台阶、建设新南平”作出应有的贡献。按照市委和市直机关党工委的要求,体育局在专题学习讨论中做到“三个摆进去”和“三个结合”,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,把案例讨论与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合、与深入开展向廖俊波同志学习相结合、与开展“四比六促”活动相结合,大力营造担当、拼搏、实干的浓厚氛围,为推动服务高效提供有力保证。             (市局)
南平市体育局开展高危体育项目专项安全检查
  为切实加强经营高危险性体育项目场所特别是游泳场所监管力度,保障公众健身安全,南平市体育局开展全市范围游泳池的安全专项检查。6月13-14日,副调研员郑小毅带领相关人员到武夷山、邵武和顺昌进行游泳池的安全生产检查,督促落实游泳安全生产主体责任,强调一定要加强对公共游泳场所的管理运营,保障游泳人员人身安全。6月15日,局长杨志平带领相关人员到南平金山体育公园游泳池进行了检查,重点查看了安全方案、预案和安全制度,检查了游泳池的硬件和软件设施,员工上岗前安全培训,游泳教生员持证上岗和名录公示等情况,对在检查中发现的问题及时指出并要求及时整改。要求严格落实安全责任制,加大应急救援预案的演练,加强安全隐患的排查力度,坚决杜绝各种事故发生。同日下午,在市局还在南平市附小专门聘请专业老师进行了游泳安全知识专题讲座,普及游泳安全知识,并与学生进行了互动,收到良好效果。
  与此同时,南平市辖区各县(市、区)也积极行动起来,对本辖区内的公共游泳场所进行了安全检查,执法审批人员与场所负责人、救生员开展了法制教育,座谈交流,发放安全检查文件材料等,对部分游泳池安全管理、制度措施不足之处,提出整改意见。            (市局)
   
南平市举办“千人公益健身瑜伽”展示活动
  6月24日下午,由福建省瑜伽协会、南平市体育局、区文体新局联合举办的“迎七一”南平市全民健身运动会公益瑜伽千人展示活动在南平体育场举。来自全市的上千名瑜伽爱好者,在炎炎的夏日里为山城人民送上了一场精采的视觉盛宴。通过本活动使瑜伽这项新兴体育运动中国化,本土化,大力宣传和推广“魅力南平”的文明城市形象。(延平)
    
南平市第十六届钓鲫高手赛圆满落幕
  2017年6月25日,由福建省南平市钓鱼协会主办的,建瓯姜太公垂钓俱乐部承办的2017同城约钓·南平市第十六届钓鲫高手赛在建瓯白沙垂钓基地圆满落幕,来自省内的122位选手参加这次比赛。           (钓协)
 
南平市乒乓球联赛(顺昌站)圆满结束
  6月10日至11日,南平市乒乓球协会、顺昌县文体广新局主在顺昌举办了2017年南平市乒乓球联赛(顺昌站),来自南平全市各级乒乓球协会的9支代表队共46余人参加比赛。延平乒协获得冠军,邵武乒协获得亚军,南平市乒协获季军。                  (顺昌)
   
浦城第二届跆拳道教练员培训圆满结束
  6月14日,由浦城县正天跆拳道馆承办的第二届跆拳道教练员培训圆满结束,来自南平市各县市以及莆田、福州、三明等各地市的跆拳道馆约60余人参加培训。(浦城)
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com