设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 办事指南 

许可证载明事项发生变更申请办理规程

2017-07-04
 

 

主体

南平市体育局

 

设定依据

1.《全民健身条例》(国务院令第560号发布,国务院令第666号第二次修正)

    第三十二条  企业、个体工商户经营高危险性体育项目的,应当符合下列条件,并向县级以上地方人民政府体育主管部门提出申请:……县级以上人民政府体育主管部门应当自收到申请之日起30日内进行实地核查,做出批准或者不予批准的决定。批准的,应当发给许可证;不予批准的,应当书面通知申请人并说明理由。

    2.《国务院关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2013〕19号)

91项  经营高危险性体育项目许可,下放至省级以下体育行政主管部门。

    3.《关于做好经营高危险性体育项目管理工作的实施意见》(闽体〔2013〕361号)

设区市、平潭综合实验区管委会体育行政主管部门负责潜水和攀岩项目的行政许可。我省因气候、地理因素,不能开展户外滑雪项目,开展人工滑雪项目,纳入设区市、平潭综合实验区管委会体育行政主管部门负责。

    4.《经营高危险性体育项目许可管理办法》(2013年国家体育总局令第17号发布,2016年国家体育总局令第22号修改)

    第七条  企业、个体工商户经营高危险性体育项目的,应当在工商行政管理部门依法办理相关登记手续后,向县级以上地方人民政府体育主管部门申请行政许可。                                                                   

    第十三条  许可证载明事项发生变更的,经营者应当向做出行政许可决定的体育主管部门申请办理变更手续。体育主管部门同意的,为其换发许可证。

   5.《第一批高危险性体育项目目录公告》(国家体育总局、人力资源和社会保障部、国家工商行政管理总局、

国家质量监督检验检疫总局、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局公告第16号)

现将第一批高危险性体育项目目录公告如下: 一、游泳    二、高山滑雪、自由式滑雪、单板滑雪  

 

审批条件或标准

潜水:

1.经营者是已经登记注册并获得经营高危体育项目许可证的企业; 

2.潜水用池、设施符合国家标准(GB19079.10-2013);

    3.具有符合国家标准(GB19079.10-2013)数量要求的社会体育指导员(潜水);

    4.有安全生产岗位责任制,溺水抢救操作规程,溺水突发事件应急预案,潜水设施、设备、器材安全检查制度安全保障制度和措施。

 

攀岩:

1.经营者是已经登记注册并获得经营高危体育项目许可证的企业;2.攀岩壁、设施符合国家标准(GB 19079.4-2014);

3.至少配备1名取得国家职业资格证书的社会体育指导员(攀岩);

4.有安全岗位责任制,安全操作规程,突发事件应急预案,攀岩设施、设备、器材安全检查制度安全保障制度和措施

    

人工滑雪:

1.经营者是已经登记注册并获得经营高危体育项目许可证的企业;

2.滑雪道、设施设备符合国家标准(GB19079.6-2013);

3.至少配备5名取得国家职业资格证书的社会体育指导员(滑雪);

4.有安全岗位责任制,安全操作规程,突发事件应急预案,滑雪设施、设备、器材安全检查制度安全保障制度和措施。 

 

有无数量限制及分配数量的办法

无。

 

办理程序

    窗口受理——群体科审核——办结

 

申报材料

1、许可证载明事项变更办理(含经营机构名称、经营机构地址、法定代表人、经营场所负责人变更)

1)高危险性体育项目经营许可证载明事项变更申请表;

2)原高危险性体育项目经营许可证正本、副本原件;

3)工商行政部门出具的法人、机构名称、机构地址变更证明或新工商营业执照原件及复印件;

4)新法人、经营场所负责人身份证原件、复印件。

2、许可证载明事项变更办理(经营场所地址变更)

1)高危险性体育项目经营许可证载明事项变更申请表;

2)原高危险性体育项目经营许可证正本、副本原件;

3)体育设施符合相关国家标准的说明性材料(详见附件,申请人自行检查提供或者检验机构、认证机构检查出具,需要合格证明的须出具合格证明);

4)经营场所的所有权或使用权证明及复印件;

5)人力资源和社会保障部统一印制的社会体育指导员(潜水、攀岩、人工滑雪场)职业资格证书及复印件;

6)安全保障制度和措施(<潜水、攀岩、人工滑雪>活动人员须知、设施设备安全检查制度、治安保卫、安全救护、设备维修制度及人员服务岗位责任、突发事件应急预案)的书面材料;

7)新工商营业执照及复印件。

注:对于经营场所地址变更,若为场所整体位置变化,也可作为新申请许可办理,但需注销原许可证正本、副本原件。

3、许可证载明事项变更办理(社会体育指导人员和救助人员数量变更)

1)高危险性体育项目经营许可证载明事项变更申请表;

2)原社会体育指导人员和救助人员职业资格证书及复印件;

3)新社会体育指导人员和救助人员职业资格证书及复印件;

4、许可证载明事项变更办理(许可证期限延续)

1) 高危险性体育项目经营许可证载明事项变更申请表;

2)原高危险性体育项目经营许可证正本、副本原件;

3)体育设施符合相关国家标准的说明性材料

4)经营场所的所有权或使用权证明及复印件;

5)人力资源和社会保障部统一印制的社会体育指导员(潜水、攀岩、人工滑雪场)职业资格证书及复印件;

6)工商营业执照及复印件(注:高危许可期限需在工商营业执照有效期内)。

注:1、许可证到期后需要继续经营的,经营者应提前30日到做出行政许可决定的体育主管部门申请办理续期手续。2、对于许可证期限延续,考虑到已许可经营一定年限,经营场所合法性、场地设施、设备、专业技术人员等变化的可能性增大,为保障续期经营的安全性,需对续期更变进行严格把关。

5、许可证注销

1)高危险性体育项目经营许可证注销申请书;

2)原高危险性体育项目经营许可证正本、副本原件;

3)经营场所法人身份证原件、复印件。

6、许可证补办

1)高危险性体育项目经营许可证补办申请书;

2)原许可证正本、副本的复印件(副本有原件的应提供原件,若正、副本原件皆遗失,提供复印件即可)或原许可证编号;

3)遗失声明(有登声明的可提供原件或复印件);

4)经营场所法人身份证原件、复印件。

备注:如果可查询到电子证照无需提交纸质材料。

申请材料中可以网上受理经数字签名的可信电子材料或可通过电子文件共享而无需再提交材料;

申报材料为本部门或本系统发放的证照或批准文书,可要求只提供批准文件名称、文号、编码等信息供查询验证,不再提交证照或批准文书原件或复印件。

 

 

办理时限

1.法定时限20个工作日    

2.承诺时限:10个工作日

 

收费标准

    

 

联系信息

    1.业务咨询电话:8835385(群体科)

    2.投诉电话:8834900    8069193

 3.行政服务中心网址/网上申报/表格下载/http:www.npxzfw.gov,cn/

4.行政服务中心地址:南平市八一路439号后楼。

 

 表格下载:高危险性体育项目经营许可证载明事项变更申请表(空表)

 

 

设为首页 | 加入收藏
主办单位:南平市体育局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com
网站标识码3507000034

闽公网安备 35070202100086号