设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 通知公告 

南平市体育局关于做好2017年法治宣传工作的通知

2017-06-30
南体综〔2017〕46号
 
         
各县市(区文体新局,各科室、下属单位:
  为贯彻落实《市委宣传部市司法局关于在全市公民中开展法制宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)目标任务分工方案》、《南平市关于实行国家机关“谁执法谁普法”责任制责任清单》(南法制办〔2017〕5、6号)文件精神,根据我局《第七个五年普法规划实施方案》,现结合实际,现将2017年全年普法工作通知如下:
  一、加强组织领导
  为深入推进我市体育系统普法依法治理工作,加强对普法依法治理工作的组织领导,成立以局长为组长的普法领导小组,各科室负责人分表担任成员,分工负责,各自制定普法实施细则,做到年初有计划,年终有总结,重大时间节点有活动,使普法工作落到实处。
  二、明确任务分工
  积极开展与经济社会发展、与体育事业发展密切相关的法律法规的学习宣传,大力宣传体育法等方面的法律法规,服务科学发展,促进民主法制建设取得新成就。各县(市、区)要把法治宣传工作纳入体育工作重要内容安排部署,认真制定本辖区内法治宣传工作方案,积极组织开展法治宣传。办公室要普及宣传《中华人民共和国体育法》、《全民健身实施计划》等相关法律法规,通过各种方式、渠道普及宣传《体育法》和其他有关律法规。群体科要普及宣传《经营性高危险性体育项目许可管理办法》、《福建省公共游泳场所管理办法》、《全民健身实施计划》等相关法律法规,依法开展全民健身系列活动。竞技科要普及宣传《反兴奋剂条例》、重点加强对赛风赛纪监督检查,做好体育竞赛秩序维护和纠纷处理方面的建章立制,保障我市竞技体育人才的培养和输送。体育中心要普及宣传《福建省体育经营活动管理条例》,进一步规范各类体育经营活动,保障体育市场的健康发展。
  三、加大宣传力度
  利用电视、报刊、广播等多种媒体,结合我市开展的各类赛事活动多形式宣传体育法律知识、宣传体育法制建设,提高体育法治宣传的广度。要结合司法局“1+1+N”网络平台、南平市电视台公益平台等,做好体育法规、法制工作先进经验、典型体育案例分析等方面的宣传报道,提高宣传的深度,创造良好的体育法制环境。
  附件:2017年体育局普法宣传活动责任计划表
   
   
                  南平市体育局
                    2017年6月19
 
南平市体育局办公室          2017年6月30日
  2017年体育局普法宣传活动责任计划表
     
序号
 月 份
方 式
普法内容
主要负责单位
1
1—3月
张贴宣传报、政务公开栏、南平体育网站及体育工作部署强调
《中华人民共和国体育法》及《南平市全民健身实施计划》
办公室、群体科
2
4-6月
报纸、电视等新闻媒体节目,安全知识进校园等活动
《经营性高危险性体育项目许可管理办法》
 
《福建省公共游泳场所管理办法》
 
  群 体 科   
3
 
7—9月
参赛领队、教练员宣传教育
 
《反兴奋剂条例》
 
 
  竞 技 科
4
10—12月
体育场馆人员密集场所张贴宣传标语及电子屏幕走字
 
《福建省体育经营活动管理条例》
 
 
体育中心
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com
网站标识码3507000034

闽公网安备 35070202100086号