设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 工作简报 

2017南平体育(简报)第五期

2017-05-30
  
 
                0一七年五月二十八日
     
    市局杨志平局长到建阳区调研体育项目建设工作
5月11日,市体育局局长杨志平等一行4人深入建阳区调研体育项目建设工作,建阳区文体新局徐卫兵局长、纪检组长吴永胜陪同调研。杨志平局长一行先后考察了西城新区体育公园、考亭卧龙湾体育运动休闲中心,认真听取了有关体育项目建设情况介绍,详细询问了体育设施建设有关情况,并对建阳区体育工作给予肯定。随后,杨志平局长对具体工作提出几点意见:一要加强项目申报工作,积极向上级有关部门申报体育产业项目,多渠道、全方位争取项目资金,使体育项目建设顺利完成;二要加强基础设施建设,满足人民群众日益增长的体育休闲锻炼需求;三要加大对体育基地扶持力度,出台扶持体育产业项目建设的相关政策。             (建阳区)
 
市局党组领导专程赴邵武看望邵武拿口挂钩帮扶贫困户
  5月11日12日、18-19日,市体育局党组书记邱建闽、党组成员、副局长林勇分别代表南平市体育局5位处级领导干部专程赴邵武拿口镇加尚和池下村看望并慰问5位挂钩贫困户,并详细与他们拉家常、谈思路,特别是对因病致贫、因残致贫人员,局领导设身处地的帮助协调有关部门,想方设法为他们解困排忧 ,以实际行动有效地帮助他们减轻医疗和生活负担,受到好评,贫困户大为感动,一致赞叹南平市体育局几位领导真正在挂钩帮扶上下了真功夫。(市局)
 
     顺昌县举办第二届老年人体育健身大会
  5月26日,顺昌县第二届老年人体育健身大会开幕式、健身操(舞)展示交流比赛在县体育馆拉开序幕。共有来自各乡镇(街道)的24支代表队的310余人参加了交流比赛,队员们以动感十足、轻盈优美的舞姿展现出了我县老年朋友们健康向上的精神生活,也彰显出了以“安全第一、快乐健身、交流提升、重在参与”为主题的体育健身交流活动。此次健身大会由顺昌县人民政府主办,县文体广电新闻出版局、县老年人体育协会承办,县财政局、县人社局、县民政局、县总工会、县老干局、各乡镇(街道)老体协、县老体协各体育专项分会协办。                    (顺昌县)
 
      2017武夷山市雪津杯龙舟赛成功举办 
   5月28日上午,该市龙舟赛如期举行,共有12支代表队参加了此次比赛,经过了紧张激烈的角逐,市长跑协会、市第二医院、市蓝天救援队获得前三名,其中长跑协会获龙王奖,市第二医院获二等奖,市蓝天救援队获三等奖。            (武夷山市)
 
      首批国家二级自行车裁判员培训班圆满结束
  随着南平市自行车运动的快速发展,对自行车比赛的组织和裁判员的配置提出了更高的要求。为了更好的促进南平市自行车全民健身运动的开展,南平市以“第二届南平市全国自行车联赛”、“南平市环大武夷自行车马拉松全国邀请赛”等活动为契机,于5月28-30日举办了首批国家二级自行车裁判员培训,来自全市10个县(市、区)的50余名学员参加了培训。            (延平区)
   
松溪县文体广新局积极部署开展安全生产大排查
  为进一步加强安全生产工作、落实安全生产责任,全面推进安全生产工作,松溪县文体广新局及时传达第二季度防范重特大安全生产事故会议精神,根据工作实际,对安全生产工作提出三点要求“红线意识放心上,防范意识在手上,安全责任扛肩上”。同时,松溪县文体广新局近期将联合消防大队、安监局、市场监督管理局等相关部门积极部署开展安全生产大排查、大整治工作,增强超前安全防范和消除各类安全隐患能力,确保安全生产“零事故”。   (松溪县)
 
浦城县代表队参加中小学生航空模型锦标赛
  5月19日,蒲城县代表队浦城户外运动协会带领4名选手赴南平参加2017南平市“勇闯天涯”杯中小学生航空模型锦标赛。代表队首次参赛便在十几支队伍中脱颖而出,四名参赛队员全部获奖,分别获得第一、第三、第四的优异成绩,团体总分第五名。比赛项目有遥控四轴飞行器障碍飞行、“红雀”橡筋动力模型飞机竞时赛、P1T弹射模型滑翔机竞赛、“黄鹂”手掷飞机直线距离赛。航空航天模型是一项集科技、智慧、教育、体育于一体的综合活动。孩子们在蔚蓝的天空下,放飞自己的科学梦想,培养了青少年的创新精神,提升了青少年的科学素养。                 (城县) 
 
阳光体育”福建省校外体育活动羽毛球夏令营在松溪举行
  5月19日至22日,由福建省体育局、福建省教育厅主办,松溪县文体广新局体育管理中心、松溪县振兴体育俱乐部承办的2017年“阳光体育”福建省校外体育活动中心羽毛球夏令营在松溪县体育馆隆重举行。活动共设羽毛球混双赛、羽毛球发球练习赛、抓鱼比赛、乒乓球接发球赛四个项目,来自全省各地市19支代表队参加了夏令营活动。比赛分为个体和团体对抗赛,比赛精彩纷呈,高潮迭起,经过两天的激烈角逐,松溪县振兴体育俱乐部获得团体总分第四名,松溪县青少年校外体育活动中心获得团体总分三等奖的好成绩。
                        (松溪县) 
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com