设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 工作简报 

2017南平体育(简报)第四期

2017-04-29
  
 
 
 
                0一七年月二十八日
 

学习廖俊波先进事迹  深入开展“两学一做”活动   

  4月14日下午,南平市体育局召开全体党员干部和机关党干部代表大会,认真传达学习了省委、市委常委会议精神和《中共福建省委关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》,并研究贯彻意见。体育局机关党员干部、少体校、体育中心党员、干部30多人参加了大会。与会同志表示下一步将围绕“典型在身边,我们怎么学”主题,结合各自实际,从不同侧面、不同角度谈学习认识、感想、体会,并就党组织如何学习贯彻提出建议和措施。与会代表一致认为,廖俊波是我市成长起来的先进典型,他的先进事迹可亲可敬、可信可学,机关党组织和广大党员,决心做到:先学一步、深学一层,内化于心,外化于行,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。不仅要学习廖俊波同志的先进事迹,还要开展交流研讨,查找不足,将廖俊波同志的崇高精神力量,深化‘两学一做’,做‘四讲四有’合格党员”,结合本部门实际,认真贯彻落实,把学习廖俊波同志的先进事迹转化为推动工作的强大精神动力,从榜样中汲取力量,凝聚合力,结合 “百日攻坚”,积极投身到一线,发挥战斗堡垒和先锋模范作用。              (市局)

   
  市直机关企事业单位“工间操”骨干培训正式开
  近日,由市体育局举办的南平市“工间操”第一期骨干培训班在市老年活动中心开班,共有来自市各机关单位的40余名学员参加。此次培训班将分两期对全市70个学员单位进行骨干培训。这些学员结课后再回单位教给其他的同事,以便全面开展“工间操”活动。工间操分三部分:热身舞部分一是欢乐轻松进入健身时段;二是广播体操部分,达到塑身塑形锻炼心肺效果;三是太极养生放松部分,放松身心平缓心率重新投入工作。
  体育局杨志平局长在开班仪式上就开展“工间操”的有关情况作了说明。开展机关“工间操”锻炼活动是我市贯彻落实《全民健身实施计划》的一小步,为适应老、中、幼三大人群的健身需要,创编组在保持传统广播体操的基本特征的基础上,引入了游泳、武术、保龄球、射箭、健美操等现代体育运动的基本动作,赋予时代感,增强了广播体操的活力,也为增强机关干部职工身体素质,提振干事创业精气神,提升机关工作效率,推动全民健身活动广泛开展提供了条件。  (市局)                                
                            
环延平湖健身跑正式开跑
  贯彻落实《全民健身实施计划》,4月23日,由南平市体育局、团市委、延平区政府联合主办的以“千古闽江源·魅力延平湖”为主题的2017年首届环延平湖健身跑活力正式开跑。来自市、区直机关,各企事业单位共1800多人齐聚延平湖畔加入了健康跑的队伍。此项活动目旨在让更多的人参与到全民健身活动中来,享受运动健身带来的快乐。本届赛事。赛事分为45岁以上(含45岁)和45岁以下男、女四个组别,全程10公里。           (市局)
 
松溪县第五届职工运动会在县体育馆隆重举行
   近日,由松溪县文体广新局、总工会主办,县体育总会承办的该县第五届“中国梦.劳动美”职工运动会在县体育馆隆重举行,本次运动会共设拔河、集体跳绳、气排球等全民健身项目8大项11小项,代表团25个,参赛运动员一千余人,时间持续半个月。是我县活动规模最大、项目最多、参与面最广、参赛人数最多的一次的全民体育盛会。运动会举办将进一步促进我县广大干部职工凝心聚力,激发干事创业的热情,为建设绿色崛起后发赶超的新松溪贡献自己的力量。
                        (松溪县)
 
2017年南平市少年儿童武术散打锦标赛在武夷山举行
  2017年南平市首次少年儿童武术散打锦标赛于4月29-30日在武夷山市体育馆举行。来自全市5个县(市、区)代表队的67名运动员参加了比赛,项目设男子甲、乙组和女子甲、乙组。经过两天的激烈角逐,武夷山、邵武分获男子、女子团体第一名。武术散打是现代体育运动项目之一,也是中国传统武术的擂台形式,利用踢、打、摔、拿等攻防战术进行徒手搏击、对抗。      (武夷山)
 
政和举办“平安杯”职工健身气功
      4月25日,政和县举办庆五一“平安杯”职工健身气功赛事,该赛事由政和县委政法委、总工会、文体新局主办,县健身气功协会承办,参赛8支队伍来自全县各系统工会。通过百人展示24式简化太极拳、健身气功八段锦等系列展示后,县林业系统代表队荣获集体第一名,教育、卫生系统队分别获得集体二、三名。   (政和)
   
2017年全国武术段位考评员骨干培训圆满结束
  2017年4月7日上午,2017年全国武术段位考评员骨干培训班在邵武市开班。国家体育总局张路平博士等3人及来自全国32个省市的70余名学员参加了开班仪式。(邵武)             
      2017年福建省中小学生足球联赛在延建阳举行
  4月7日-10日,2017年福建省中小学生足球联赛在建阳成功举办。此次比赛时间为期3天,延平区代表队以0失球、全胜的战绩连续第三年夺得了南平市联赛的冠军。 (延平)         
全国网智会北京总决赛福建赛区围棋选手出征
  4月18日,武夷山市为获得参加2016全国网络智力运动会围棋项目北京总决赛资格的棋手举办出征仪式,该赛事从2016年就开始,经层层选拔,武夷山的6位小棋手获得参加总决赛资格。总决赛将于4月22日在京开幕               (武夷山)
 
 
   
   
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com