设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 通知公告 

关于举办“庆七·一”2017年南平城区全民健身运动会足球赛的通知

2017-06-28
南体综〔2017〕42号
 
 
各有关单位:
  为进一步贯彻实施《全民健身条例》和《全民健身计划》(2016—2020),推动南平城区足球运动的深入开展,经研究,定于2017年7月1日~16月(逢双休日)举办“庆七·一”2017年南平城区全民健身运动会足球赛,现将竞赛规程下发给你们,请承办单位做好赛事安全工作,单位及时做好选拔、组队及参赛工作。
                          南平市体育局
                 2017年6月23日
南平市体育局办公室        2017年6月27日印发
 
“庆七·一”2017年南平城区全民健身
运动会足球赛竞赛规程
 
  一、主办单位:南平市体育局
   二、承办单位:延平区文体新局、南平市足球协会  
   三、竞赛时间和地点:
  时间:2017年7月1日—7月16日
  地点:南平市体育场
   四、参赛单位:
  武警南平市支队、九二医院、延和足球俱乐部、南平茵飞足球俱乐部、汉哥足球队、百视百业联盟队、随意足球俱乐部。
   五、参赛办法:
  (一)参赛资格:
  1.动员必须是身体健康,适合参加足球比赛;凡是存在身体不适,有心血管系统、呼吸系统等疾病,医嘱近期不适参加体育活动的,谢绝参加比赛。
  2.加人员做出参加此次活动的行为被视为参加者已对参加活动存在风险和意外已做了审慎地评估并愿意自行承担由此产生的一切后果。
  (二)报名方法:
  1.队可报领队1人,教练1人,运动员20人;开赛后原有运动员不得更换。
  2.赛事为邀请赛,请遵守公平友好原则进行比赛。
  3.队各自承担球员保险,随报名表上交至组委会。
   六、竞赛办法:
  (一)执行中国足协审定的最新足球竞赛规则。
  (二)全场比赛70分钟,上、下半场各35分钟,中间休息不超过15分钟,中途无暂停。
  (三)每轮比赛前由教练员确认参加该场比赛的运动员名单,于赛前15分钟填写好上场队员表,未在表上的队员不得参加该轮比赛。
  (四)比赛中换人:每场比赛换人数7人,比赛上下半场有3次换人机会,半场休息换人不计入次数中,但换下的运动员不可再上场。
  (五)比赛采用标准5号足球。
  (六)球员上场穿布制或皮制胶底足球鞋(绝不允许穿钢钉足球鞋)、必须佩戴护腿板。
  (七)各队必须准备最少两套以上比赛服(深、浅各一套),上场比赛球服要统一,号码清晰,服装颜色要与对方球队有明显区别。
  (八)纪律处罚:
  1.比赛中累计两张黄牌自动停赛一场,停赛后原有的黄牌清零。
  2.被出示红牌直接罚出场的,自动停赛一场,如原有黄牌处罚的,原有的黄牌仍然保留。
  3.严重违反赛风赛纪的队伍,经组委会研究后将追加处罚,如停赛、取消全部比赛成绩、取消参赛资格等。
  4.违反比赛资格的运动员,不得参加余下的比赛;违反比赛资格的运动队,取消该场次比赛成绩,判对方3:0胜;如比赛成绩超过3:0的则按实际比赛成绩计算。
  5.黄牌处罚金每张80元.红牌处罚金每张160元。辱骂攻击裁判员处罚金500-1000元.有违法情况的交由公安机关处理。
  七、计分和决定名次办法:
  胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,积分多者名次列前。如两队或两队以上积分相等,依次以相互间胜负、相互间净胜球、相互间进球总和、循环赛全部净胜球、循环赛全部进球总和决定名次;仍相等,抽签决定名次。
   八、名次和奖励办法:
  参赛球队分为两组进行组内单循环比赛,各组前两名出线参加复赛及决赛;各组后两名进行单循环比赛决出五至六名。
  比赛奖励前六名,分别颁发奖杯     
  比赛奖励若干个人或团队单项奖(最佳射手、最佳门将、公平竞赛团队奖等)
  公平竞赛团队奖评审与奖励办法:
  1.全队运动员认真执行大会的竞赛规程和有关规定。
  2.比赛作风端正,尊重裁判,尊重观众。
  3.认真参加每项比赛,顽强拼搏,奋力进取,胜不骄、败不馁,赛出风格,赛出水平,不无故弃权,不弄虚作假和冒名顶替。
  4.红黄牌数量。
  5.比赛名次
  6.净胜球
  九、裁判员:所有比赛裁判员均由组委会选派具有裁判员资格的人员进行执法。
  各参赛队须办理人身意外伤害保险并签定免责书。
  十一、凡报名参加本次比赛则视为同意本规程。
  十二、未尽事宜另行通知。
  十三、本规程解释权属大会组委会。
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com